NBA/看好馬龍制霸現代 史塔克頓:能挑戰單場100分

爵士當年老將史塔克頓(左)與郵差馬龍。 美聯社
爵士當年老將史塔克頓(左)與郵差馬龍。 美聯社

爵士本季重新穿回了冰山造型的紫色經典球衣,對於球迷津津樂道的史塔克頓(John Stockton)與馬龍(Karl Malone)組合的回憶再度浮現,史塔克頓日前也現身鹽湖城主場觀賽,也大方分享對當今聯盟態勢的觀察。

爵士休賽季補進了柯利(Mike Conley)與波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)這2員大將,史塔克頓稱許前者道:「顯然,柯利是我過去幾年一直很欣賞的球員,他競爭心很強。」他對後者則說:「每次看他打球,似乎都沒看到他投丟幾球。」

球員時代以傳球至上的純控衛打法闖出名號,史塔克頓倒對聯盟當今後衛主攻的潮流保持開放態度,甚至坦言:「我的心態一直是更傾向於傳球,但我也自詡可以找到防守的弱點,所以要是像現在處處有三分空檔,那真的充滿樂趣。」

此外,史塔克頓也說他想像馬龍若來到現代,肯定威力更加倍,「我覺得他一定可以挑戰單場100分,人們無法想像的是,假如現代這群靠投射而非身材待在場上的球員要防守馬龍,那肯定所有人都要被他搞到犯滿畢業」。

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

檢測結果呈陽性 史馬特:目前沒出現症狀

繼爵士、活塞、籃網先後出現7例肺炎確診後,今天包括湖人、76人和金塊又有6位隊職員確診。 除此之外,先前接受檢測的塞爾蒂克也發表聲明,球隊有一位球員檢測呈現陽性,儘管球團未透露該球員姓名,但陣中後衛

NBA/戈貝爾確診遭酸 爵士近8日交手球隊要篩檢

NBA受到新冠肺炎疫情衝擊,先是勇士隊宣布明天主場迎戰籃網隊將閉門比賽,而原訂今天上午8時進行的爵士與雷霆隊之戰卻在賽前臨時喊卡,爵士中鋒(Rudy Gobert)確診新冠肺炎,聯盟緊急宣布即刻暫停賽

NBA/勇士慘敗快艇 中止連7年進季後賽

快艇前往舊金山作客,靠著全隊7人得分達到雙位數,並且轟進20記三分球,以131比107輕鬆痛宰勇士。 勇士吞下本季第50敗,這也是球隊自2009-10年賽季以來,再度單季輸了至少50場,同時也確

NBA/楊恩狂轟50分創新高 老鷹主場逆轉熱火

明星賽過後的首場比賽,楊恩(Trae Young)火力大爆發,全場25投12中,包括三分球15投8中,19罰18中,狂轟50分8助攻,創下生涯得分新高,其中第四節豪取20分,帶領老鷹扭轉戰局,在主場以

UBA/車禍、轉校到延畢 余孟耘不平凡的籃球路

在大一球季開打前因為一場嚴重車禍休養了超過一年半,文化射手余孟耘雖然UBA生涯起步比別人慢了不少,不過去年他與林秉聖一同...

NBA/爵士隊氣氛生變 沃神爆球員不爽戈貝爾

爵士兩名當家球星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)皆確診新冠肺炎,知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)今日爆料,隊上已經有人開始

「咖哩大神」柯瑞傷癒回歸 勇士的未來大計

儘管早已人事皆非,但在台灣時間3月6日一場屬於上季冠軍賽的組合依舊博得了全世界矚目,這場比賽之所以引起許多人的關注,無非是因為已經58場未出賽紀錄的前MVP終於回歸。 柯瑞(Stephen Cu

NBA/柯瑞要回到巔峰 訓練師:可能需一年

柯瑞(Stephen Curry)因左手第二掌骨骨折,已經休兵長達4個月的時間,儘管有望在3月2日對巫師比賽中回歸,不過他的訓練師佩恩(Brandon Payne)卻透露,柯瑞想要完全康復並且回到巔峰

NBA/巴克利虧哈登 字母哥欣然配合:想選會傳球的

今天(7號)舉辦了全明星賽雙方隊長選秀儀式,分別由詹姆斯(LeBron James)與安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)輪流挑選自己隊上搭檔成員。 《TNT》球評巴克利(C

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。