親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎陸確診達309例9省市淪陷 武漢市施行「進出管控」

HBL/復出首戰大三元 游艾喆領衛冕軍寫連勝

2019-11-21 21:34聯合報 記者曾思儒/即時報導

游艾喆(左一)重返HBL舞台首戰就繳出大三元。記者林伯東/攝影
游艾喆(左一)重返HBL舞台首戰就繳出大三元。記者林伯東/攝影
分享

上學年因腳掌骨裂,游艾喆雖成為能仁家商107學年「全勝封王」成員,但只有預賽3戰留下出賽紀錄;相隔一年重返HBL戰場,他今天108學年預賽首戰就繳出22分、11籃板、13助攻的「大三元」成績,率尋求衛冕的能仁83:57擊敗成功高中,送給場邊家人最好禮物。

游艾喆哥哥游家喆曾是宜蘭高中籃球隊一員,他因哥哥接觸籃球,高中選擇離開宜蘭、加入新北勁旅能仁,不料高二才打3場比賽就發現左腳掌疲勞性骨折,去年12月動刀後本以為來得及回歸,但復原進度卻不如預期,8強賽後才開始復健,冠軍戰只能坐在台北小巨蛋場邊當觀眾。

「知道骨折很難過,失望,去年沒有參與全程,少我一個也拿冠軍,冠軍戒拿得感覺怪怪的。」游艾喆坦言,上學年的冠軍戒拿得不夠踏實,升上高三的最終目標自然想自己掙一枚冠軍戒,不過現階段還不多想,「先一個階段,一個階段去晉級。」

能仁游艾喆(左)和成功徐子展爭球。記者林伯東/攝影
能仁游艾喆(左)和成功徐子展爭球。記者林伯東/攝影
分享

能仁今年雖有5名高三,但游艾喆上學年只打了預賽,真正有大賽經驗的只有王凱裕一人,教頭「小羊哥」林正明直言球員銜接問題大,現階段只能一步一步走,不去談連霸。

談衛冕還太遠,今天繳出HBL個人首度「大三元」的游艾喆笑說,預賽全勝晉級是目前目標,但不強求個人成績,先前少年NBA籃賽也曾繳出「大三元」的他說:「球隊贏就好,不會想那麼多,教練叫我多做一些事,像是卡好位。」泰雅族的他盼自己表現更穩定,更希望健康打完賽季,和王凱裕一同帶起學弟。

王凱裕今天也有23分、9阻攻、7籃板演出,從資格賽晉級的成功只有莊子毅11分達兩位數。

HBL成功高中能仁家商

延伸閱讀

HBL/高苑搶勝優先 200公分長人只「走秀...

HBL/闖完4強吞首敗 光復教頭:不是壞事

相關新聞

HBL/20分領先差點花光 南湖教頭:快昏倒

2019-11-21 20:09

HBL/高苑搶勝優先 200公分長人只「走秀」

2019-11-21 18:24

HBL/陳緯、林信寬齊轉型 東山迎接收成年

2019-11-21 16:37

HBL/松山雙塔高人一等 笑稱:回頭率99%

2019-11-21 16:07

HBL/闖完4強吞首敗 光復教頭:不是壞事

2019-11-21 14:26

圖/HBL松山大勝新屋 奪新學年首勝

2019-11-21 14:23

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

2020-01-21 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top