NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

安東尼在IG分享選擇背號00號的原因。圖/截自安東尼IG
安東尼在IG分享選擇背號00號的原因。圖/截自安東尼IG

35歲的「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony),今天在加盟拓荒者隊的首秀迎戰鵜鶘,並且披上00號戰袍先發。賽前他在個人社群媒體Instagram上,分享穿00號戰袍原因,表示00與無限大「∞」符號相似,擁有一般數字無法代表的獨特意義,也象徵沒有盡頭、永遠無法定義的價值。

安東尼在上周與拓荒者隊簽下一年222萬美元非保障合約,不再穿上以往被大家熟悉的7號戰袍,而是改著00號戰袍。

安東尼列出數項「00號」的意義,表示這數字如同無限大「∞」,比任何數字都偉大,而這也代表沒有盡頭,過程永無止盡,且「00」簡潔且對稱。

安東尼寫道,「00代表著神秘的過去與永恆未來的無限可能性。」他也表示,00象徵著更美好的新開始,開始與結束。儘管有了新號碼。安東尼還說,7永遠是他的代表數字,兩者相加也是向「007」致敬。

除了象徵性意義,《The Athletic》記者李(Michael Lee)表示,安東尼選擇00號的原因,是拓荒者7號球衣已保留為紀念前拓荒者球星羅伊(Brandon Roy),而過去在丹佛金塊穿的15號,則已經為拉里·斯蒂爾(Larry Steel)退休。

安東尼 拓荒者 金塊

相關新聞

NBA/高手在民間 10歲湖人迷投籃讓全場驚呆了

本季湖人戰績搶搶滾,於20日在詹姆斯(LeBron James)25分、11籃板、10助攻「大三元」及戴維斯(Anthony Davis)34分攻勢下,以112:107打敗雷霆,拉出5連勝,且以12勝

NBA/不知創大三元紀錄 詹皇:以為教練要虧我

洛杉磯湖人詹姆斯(LeBron James)在今天出戰奧克拉荷馬雷霆的比賽中,繳出25分11籃板10助攻的大三元數據,成...

NBA/生涯新高7記三分彈 波格丹諾維奇率國王射日

波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)單場飆進生涯新高7記三分彈,且獨攬也是生涯新高的31分,幫助國王今日(20號)以120比116戰勝太陽。 魯比歐(Ricky Rubio)此役復

NBA/甜瓜失業一年才復出 隊友從小看他打球

相隔超過一年,「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)在今天總算再一次回到NBA賽場上,代表新東家波特蘭拓荒者的...

NBA/對30隊都繳大三元 詹皇搶先衛少成第一人

今日(20號)迎戰雷霆繳出25分、11籃板與10助攻,詹姆斯(LeBron James)不僅締造了本季第5次大三元,這也讓他成為史上第一位對聯盟30隊都曾有大三元演出的球員。 巧合的是,詹姆斯正

NBA/今日戰績表 湖人力克雷霆拉出5連勝全聯盟居首

NBA今日戰績表 勇士114:95 灰熊 拓荒者 104:115 鵜鶘 太陽 116:120 國王 雷霆 107:112 湖人 NBA明日賽程 時間 客場

NBA/詹皇大三元、AD34分 率湖人奪5連勝

雷霆昨日(19號)惜敗快艇,今再面對洛城另一支勁旅湖人,在一路被對手壓制的情況下,且詹姆斯(LeBron James)收穫25分、11籃板與10助攻大三元,而戴維斯(Anthony Davis)又繳全

NBA/為何選擇拓荒者 安東尼:一切透明化

眾所期待的「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)回歸首秀,拓荒者以104:115不敵鵜鶘,無緣迎來安東尼加盟首...

NBA/比爾續留巫師 稱深受諾維茨基與艾倫啟發

選擇與巫師提前完成續約動作,原本被視為本季最熱門交易候選,比爾(Bradley Beal)早早杜絕傳言讓自己最快也要季後才可重登談判桌,他近日也透露自己續約背後想法,點名2位傳奇球星是促成這決定的關鍵

NBA/莫蘭特季初一鳴驚人 柯爾:有艾佛森味道

2019年選秀狀元威廉森(Zion Williamson)因傷至今尚未出賽,讓榜眼莫蘭特(Ja Morant)成為季初聲勢最旺的新秀,他犀利切入突破還有秀味十足的球風擄獲不少人的心,勇士主帥柯爾(St

NBA/家有喜事暫別球隊 教頭稱卡特回歸在即

本季前一次出賽得追溯至11月9號,近5場比賽都因私人因素缺陣,42歲老將卡特(Vince Carter)原來是家有喜事。 老鷹主帥皮爾斯(Lloyd Pierce)向亞特蘭大媒體透露,卡特最近迎

NBA/布朗重掌澳洲兵符 子弟兵西蒙斯有望助拳

過去曾於1995至2003年期間擔任澳洲國家隊助教,並於2009年至2012年正式職掌主帥兵符,率隊出賽2010籃球世錦賽(註:世界盃前身)還有2012年倫敦奧運,現任76人總教練布朗(Brett B

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。