親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

HBL/預賽前碰傷兵潮 南山傷腦筋

2019-11-19 18:03聯合報 記者曾思儒/即時報導

HBL男預賽21日開打,今天舉行開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
HBL男預賽21日開打,今天舉行開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
分享
108學年HBL男預賽21日點燃戰火,連6年闖4強的老牌勁旅南山高中卻遇傷兵潮,12人有5名球員身體出狀況,讓教頭許時清忍不住眉頭深鎖。

南山是HBL「全勤生」,隊史7座男甲級金盃傲視各隊,上學年最終戰雖不敵能仁家商居亞,仍寫下連6年闖4強佳績,不過上學年獲得新人王的後衛陳力生,今年8月左踝外側韌帶撕裂,上周才歸隊訓練。

許時清提到,球隊為保護後場大將,還沒讓陳力生參與完整訓練,高三前鋒陳冠中則是腰拉傷,狀況雖不到太嚴重,但195公分的高二中鋒李佑薰上周五扭傷,高一194公分中鋒吳志鍇則是大腿「定」到造成挫傷,禁區戰力再打折扣。

南山目前最嚴重的傷兵則是手骨折的高三前鋒朱紀憲,許時清坦言,朱紀憲已趕不上預賽,若是12月底的複賽也無法歸隊,球隊可能就要更動名單。

傷兵問題雖影響戰力,今年晉升人夫的許時清倒是能更「淡定」面對各項狀況,他笑說:「現在不是一個人,隨便要衝就衝,會去想得更周全,一樣的事情不用沖得頭破血流,可以用更多方式解決,用更有效率的方式。」

HBL男預賽16隊分4組,分組前3晉級12月24日開打的複賽;女子組12強預賽同樣是12月24日高雄開打,只有8支隊伍能前進明年2月登場的8強賽。

HBL男預賽21日開打,今天舉行開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
HBL男預賽21日開打,今天舉行開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
分享

HBL能仁家商南山高中

延伸閱讀

HBL/後喬楚瑜時代 光復培養在地人

HBL/減塑、做公益 108學年注入新元素

南山辦健走 2萬人響應

勇士傷兵潮持續蔓延 柯爾無語問蒼天

熱門文章

NBA/MVP連線69分無用 詹姆斯再讓火箭失速

2020-01-19 12:40

NBA/拓荒者完成多人交易 貝茲摩轉戰國王

2020-01-19 08:40

NBA/三分球命中數創新高 安戴托昆波持續進化

2020-01-18 17:06

NBA/雷納德連5場得分逾30 快艇40年來首人

2020-01-19 09:12

NBA/續任先發飆全隊最高27分 羅斯率活塞33分差宰老鷹

2020-01-19 11:44

UBA/車禍、轉校到延畢 余孟耘不平凡的籃球路

2020-01-18 16:26

NBA/拍屁股領到T遭驅逐 騎士湯普森喊冤提上訴

2020-01-19 10:58

NBA/勇士拆穿魔術奪2020年首勝 柯瑞賽後樂扮記者提問

2020-01-19 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top