親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

搶錢姊妹花:《冰雪奇緣》系列裡的女王三部曲

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

NBA/悼亡母公開信好催淚 魯比歐分享心路歷程

2019-11-11 18:10NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

魯比歐透過《球員論壇(The Players Tribune)》發表署名親筆公開...
魯比歐透過《球員論壇(The Players Tribune)》發表署名親筆公開信,透露陪伴癌症母親最後一段路的催淚歷程。 美聯社
分享

母親2016年前因癌症病逝,魯比歐(Ricky Rubio)從此積極投入公益,盡可能幫助患者還有家人朋友,他日前也透過《球員論壇(The Players Tribune)》發表署名親筆公開信,透露其中令人鼻酸的心路歷程。

魯比歐提到先前也不幸癌逝的灰狼前總裁桑德斯(Flip Saunders),指出正是昔日恩師猝然離世讓他驚覺,自己必須把握時間多陪陪與癌症搏鬥多年的母親,所以他不顧只有4天空檔仍搭光單程就要17個鐘頭飛機返鄉陪媽媽。

魯比歐也指出當加入爵士後,發現球衣廣告商是從事抗癌研究,他請益對方後毅然決然自己成立基金會,且他走訪了鹽湖城收容癌童醫院,試圖帶給孩子笑容,他跟父親都不約而同說:「媽當下是跟我們同在的,我們讓她非常驕傲。」

此外魯比歐文中也大方展露脆弱無助一面,他說當母親病重那季好幾次想就此放棄籃球,內心無比掙扎,之後母親過世更陷入嚴重憂鬱,迷惘的他最後是靠家人朋友支持,還有尋求心理治療協助才走出來並致力於幫助更多同樣經歷的人。

相關新聞

NBA/致敬寶兒經典畫面 佛爾翻拍天龍地虎照

2019-11-11 17:55

NBA/鵜鶘不放AD才辭官 強森嘆未能簽雷納德

2019-11-11 17:05

NBA/超人再起挑戰灌籃大賽? 哈沃德:考慮過

2019-11-11 16:50

NBA/今日戰績表 籃網再輸太陽開季好顛頗

2019-11-11 16:31

NBA/湖人斷7連勝 詹皇:暴龍有冠軍DNA

2019-11-11 15:53

NBA/若當籃協主席 柯爾:年輕人應學踢足球

2019-11-11 15:21

NBA/安戴托昆波談最初偶像 曾夢想成為貝頓

2019-11-11 14:54

NBA/快艇隊友扮神秘嘉賓 喬治大學球衣退休

2019-11-11 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top