快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

NBA/八村壘場外收入驚人 華郵讚態度始終謙遜

八村壘。 美聯社
八村壘。 美聯社

儘管在昨天出戰印第安那溜馬的比賽中,寫下新秀賽季首場單場零得分表現,但華盛頓巫師日本籍混血前鋒八村壘本賽季不僅場上表現受到關注,場外所引發的商業效應更是持續延燒,根據美國網站「富比世」報導,八村壘在這個賽季預計將獲得超過一千萬美元的場外收入,將比他的年薪高出至少一倍。

身為日本史上首位在NBA選秀會首輪獲選的球員,八村壘開季後隨即獲得巫師球團的重用,菜鳥球季前七場比賽平均上場27.6分鐘,且全是以先發前鋒的身份登場,並繳出平均12.6分6籃板和1.3助攻的數據。

儘管場上表現在新秀中已算是名列前茅,但根據「富比世」報導,八村壘場外商業收入更在今年新秀中僅次於目前仍一場未打的鵜鶘狀元郎威廉森(Zion Williamson),在聯盟球員中還能排上前12名。

報導中指出,八村壘目前至少有七個代言合約,且到明年明星賽前,還有可能再增加三到四個商業合作夥伴,目前已簽下的包括了運動品牌Jordan Brand、遊戲廠商NBA2K、日本電器(NEC)、CASIO、日清食品等全球合約,另外,還與軟銀、三井住友銀行簽下日本的代言合約。

而八村壘引發大批日本媒體的追蹤,也讓美國媒體感到相當訝異,「華盛頓郵報」就報導,在10月底一場出戰雷霆的比賽後,共有18名來自14家不同日本媒體的記者現身巫師主場採訪八村壘,讓該名記者直言「這是在採訪總冠軍嗎?太瘋狂了。」

不過該篇報導中也指出,八村壘始終保持著謙遜有禮的態度,談到日本媒體對他的高度關注,八村壘說:「我一直在面對這樣的狀況,且規模還在擴大,但這不是我該關心的事情,我只需要在場上保持專注,籃球才是我的首要任務。」

巫師 NBA 鵜鶘

延伸閱讀

比爾挺身主導戰局 巫師退活塞止三連敗

打出爭新人王氣勢 艾倫:八村壘會取得高成就

八村壘禁區連線布萊恩 巫師力壓雷霆奪首勝

獨行俠雙星飆57分搶勝 巫師八村壘首戰繳雙十

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

NBA/拓荒者為何投反對票 麥凱倫:球團徵詢過球員

NBA距離復賽越來越近,今更表決通過22支球隊重啟方案,30支球隊投票,以29票贊成1票反對通過。其中唯一投反對票的拓荒者引起關注,不少人開始臆測拓荒者反對計劃的原因。於此同時,拓荒者球星麥凱倫(C.

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

NBA/傳聯盟樂觀預估6月復賽 先行4周準備期

根據《The Athletic》的報導,有消息人士透露,聯盟樂觀預估的復賽時間大約是在6月中旬,不過前提是,聯盟只有在得到美國疾病控制與預防中心(CDC)的許可之下,才會宣佈賽事回歸。 消息指出

檢測結果呈陽性 史馬特:目前沒出現症狀

繼爵士、活塞、籃網先後出現7例肺炎確診後,今天包括湖人、76人和金塊又有6位隊職員確診。 除此之外,先前接受檢測的塞爾蒂克也發表聲明,球隊有一位球員檢測呈現陽性,儘管球團未透露該球員姓名,但陣中後衛

NBA/戈貝爾確診遭酸 爵士近8日交手球隊要篩檢

NBA受到新冠肺炎疫情衝擊,先是勇士隊宣布明天主場迎戰籃網隊將閉門比賽,而原訂今天上午8時進行的爵士與雷霆隊之戰卻在賽前臨時喊卡,爵士中鋒(Rudy Gobert)確診新冠肺炎,聯盟緊急宣布即刻暫停賽

NBA/勇士慘敗快艇 中止連7年進季後賽

快艇前往舊金山作客,靠著全隊7人得分達到雙位數,並且轟進20記三分球,以131比107輕鬆痛宰勇士。 勇士吞下本季第50敗,這也是球隊自2009-10年賽季以來,再度單季輸了至少50場,同時也確

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。