快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

NBA/再談莫雷事件 席佛重申捍衛言論自由

NBA主席席佛。歐新社
NBA主席席佛。歐新社

休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)挺港事件引發NBA與中國大陸的矛盾衝突,今天NBA總裁席佛(Adam Silver)出席《時代雜誌》主辦的「時代100健康峰會」宣傳NBA推動的心理健康計畫,在會中再談到此事,並重申捍衛言論自由。

面對莫雷事件的後續效應,造成中國大陸方面揚言抵制,席佛日前在亞洲海外賽期間仍堅決不道歉,表達捍衛言論自由,儘管兩場籃網與湖人隊的中國大陸賽都如期開打,不過NBA與中國大陸的矛盾關係也造成周邊活動紛紛取消,行程賽事美中不足之處。

今天席佛出席「時代100健康峰會」宣傳NBA推動的心理健康計畫,與主持人羅伯茲(Robin Roberts)對話,再度談到莫雷事件,他坦言這次風波造成非常可觀的財物損失,「我們願意承擔數百萬美元的損失,且我們正在應對,在我們談話時NBA在中國的轉播還沒有恢復,我們將靜觀其變。」

在莫雷事件引爆後,NBA曾以書面聲明回應仍無法平息,之後席佛聲明支持莫雷有行使言論自由的權利,並不願對莫雷事件向中國大陸道歉。席佛今天表示,NBA確實在聲明中以「令人遺憾」一詞表述,但他強調這是在描述企業與球迷在中國大陸的反應,而非莫雷發文內容本身。

席佛透露,之前有收到中國大陸政府要求要解僱莫雷,但NBA並未屈服於中國大陸的要求,「我們說那不可能發生,儘管其他企業已經向中國政府道歉並採取各種行動。」

他強調NBA代表美國價值,其中之一就是言論自由,無論到哪裡都會堅持這一點,席佛說:「我們希望確保每個人都理解我們支持言論自由。」

NBA 羅伯茲 籃網

延伸閱讀

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

「莫雷事件」是否追究? 傳詹姆斯會議提出疑問

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

香港球迷對發言表達抗議 詹姆斯:不再評論此事

相關新聞

ABL/回歸台灣籃壇 富邦勇士宣布簽下梅奧

繼簽下「野獸」林志傑後,新賽季將轉戰ABL的台北富邦勇士籃球隊在今天再宣布補強消息,簽下上賽季效力SBL達欣工程籃球隊的...

NBA/詐傷換取得分機會? 麥基:我真的撞到了

湖人中鋒麥基(JaVale McGee)昨日對戰前東家勇士比賽時,詐傷走出場外,隨後又跑回場內接獲傳球灌籃得分,此舉引起熱議,不過當事人今天受訪時無奈表示「那個時候真得有撞到膝蓋」。 湖人昨天主

NBA/雷納德重返加拿大獲歡呼 獨行俠雙星潑冷水

達拉斯獨行俠在今天於溫哥華出戰洛杉磯快艇的比賽中,靠著歐洲雙星波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)與唐西奇...

NBA/狀元威廉森右膝痠痛 鵜鶘球團謹慎看待

紐奧良鵜鶘今日宣佈,狀元郎威廉森(Zion Williamson)因右膝痠痛的關係,將會缺席季前賽最後一場對尼克的比賽,消息指出,威廉森將接受進一步的檢查和傷勢評估。 「威廉森將在陣尼克的最後一

NBA/前裁判再爆料 2007年季後賽吹判不利太陽

2008年NBA爆發裁判賭球事件,其中一名裁判裁判唐納吉(Tim Donaghy)還遭判刑入監服刑15個月,近日這名裁判...

NBA/看不到推特、滿街監視器 湖人中國行不太好過

洛杉磯湖人隊在中國打季前熱身賽回美已有多天,並與金州勇士隊在史泰博中心(Staples Center)進行兩場熱身賽。期間除了詹姆斯(LeBron James)禍從口出,隊員看來狀況不錯;然而他們在中

NBA/球隊總管大多看好快艇奪冠 字母哥連莊MVP

2019-20年賽季即將點燃戰火,NBA官方按照往例,向30支球隊的總經理做了一份調查,對未來總冠軍球隊進行預測。 調查結果顯示,有多達46%的總經理認為洛杉磯快艇將會贏得總冠軍,密爾瓦基公鹿緊

NBA/字母哥全能表現獵狼 率公鹿熱身賽5戰全勝

才在剛公布2019-20年球季總管調查報告中,獲得百分之52的可能性蟬聯MVP寶座的公鹿隊球星安戴托昆波(Giannis...

NBA/面臨新挑戰從未失信心 柯瑞:奪冠目標仍未變

今夏面臨陣容大風吹的金州勇士,至今打了四場熱身賽只拿下一勝,且面對湖人三場皆敗,面對即將到來的新球季,陣中主將柯瑞(St...

NBA/與公牛簽約隨即宣布退休 丹恩結束15年職業生涯

34歲的老將丹恩(Luol Deng)今天象徵性的與公牛隊簽下合約,隨後宣布以公牛球員的身分退役,結束15年的NBA生涯...

NBA/再談莫雷事件 席佛重申捍衛言論自由

休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)挺港事件引發NBA與中國大陸的矛盾衝突,今天NBA總裁席佛(Adam Si...

NBA/比爾確定續約 2年7200萬美元續留巫師

前一天才傳出塞爾蒂克隊可能端出「三換一」的籌碼加入巫師隊球星比爾(Bradley Beal)的搶人大戰中,隨後就傳出他與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。