親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

NBA/籃球改變人生 安戴托昆波4兄弟回鄉辦學

2019-10-13 13:19聯合報 記者林宋以情/即時報導

藉籃球力爭上游的年度MVP「希臘怪物」安戴托昆波,日前聯手四兄弟在希臘創辦安戴托...
藉籃球力爭上游的年度MVP「希臘怪物」安戴托昆波,日前聯手四兄弟在希臘創辦安戴托昆波兄弟學院。 美聯社
分享

出身艱困,但藉籃球力爭上游的年度MVP「希臘怪物」安戴托昆波Giannis Antetokounmpo),日前聯手兄長(Thanasis)和兩位弟弟(Kostas、Alex),四兄弟在希臘創辦安戴托昆波兄弟學院(AntetokounBros Academy),盼讓家鄉更多有志投入籃球運動的教練和球員,邁向職業籃球生涯。

安戴托昆波基金會為三兄弟所創辦,近日與歐洲籃球組織(Eurohoops Organization)與NIKE合作,創辦籃球學院,首屆招收100名(12-16歲)的男女籃球學員,以及12名(18-25歲)潛力教練,在雅典展開為期兩年的教育培訓。

身為奈及利亞裔的希臘人,安戴托昆波在籃球天賦被挖掘前,曾與家人擺地攤維生,如今安戴托昆波與哥哥效力公鹿,小安戴托昆波則披上湖人戰袍,老么艾利克斯尚在讀高中,同樣備受看好投入NBA,四兄弟都深信體育所帶來的力量和改變,致力回饋,提供機會給社會邊緣的人們。

「我們所有人的共同目標,就是以社會公益為共同願景。」安戴托昆波兄弟共同聲明中表示,學院將不分你我,「深信學院能夠帶來正向意義,並為需要幫助的家庭,帶來實質幫助,這只是一個開始。」

安戴托昆波Giannis Antetokounmpo公鹿

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top