NBA/談中國抵制 川普批柯爾、波波維奇

川普。 路透
川普。 路透

火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)在推特發言挺香港,引起中國大陸抵制NBA,事件持續延燒,今天美國總統川普(Donald Trump)也加入戰局,砲口卻轉過來瞄準勇士隊教頭柯爾(Steve Kerr)和馬刺隊教頭波波維奇(Gregg Popovich),點名兩位教頭的回應「像個小男孩」、「表現很糟」。

川普今天在白宮簽屬關於執法透明性的行政命令後,接受媒體訪問,被問及對莫雷挺港事件引起的中國大陸抵制,他立刻提及過往有許多「恩怨」的柯爾和波波維奇。

「我看到柯爾,他就像個小男孩,他對於回答這問題很害怕,他無法回答這問題,還會發抖,他不知道該如何回答,他會很糟糕的評論美國。」川普提完柯爾,下一個點名對象就是馬刺老教頭,「我也看到波波維奇,同樣的事情,他看起來沒那麼害怕,但提到美國的內容還是很糟糕。」

「但當他們提到中國大陸,他們不想說出任何壞話,事實上,我認為這讓人難過。」川普說。

之前曾有報導指出,川普答應中國大陸國家主席習近平,對香港議題「封口」,但今天卻借題發揮,批評過往就曾隔空交火的兩位NBA教頭;之後另一次受訪,川普還主動提及兩位教頭表現「親中」、對美國不尊重。

波波維奇昨日表態,肯定NBA主席席佛(Adam Silver)不向中國大陸道歉的回應,柯爾則是尚未對中國大陸抵制事件直接回應。

川普 香港 習近平

相關新聞

NBA/詹姆斯上海賽獲MVP讚聲 籃網傷雙衛仍贏球

儘管受到火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)挺港風波影響,導致這次NBA上海賽所有相關活動與今天的賽前、賽後記者會都...

NBA/衛少連拿10分拉抬 火箭日本賽逆轉暴龍

相較於氣氛緊張的NBA上海賽,休士頓火箭與多倫多暴龍隊在日本埼玉舉行的第二場海外熱身賽今天和平落幕,前一戰輸球的火箭靠著...

NBA/臉部遭撞擊 厄文上海賽僅打一分鐘就收工

在歷經風波後,NBA上海賽今天晚間如期舉行,不過為了避免球員與NBA主席席佛(Adam Silver)提及敏感話題,本場...

NBA/上海中國賽如期舉行 但賽後記者會取消

受到大陸民眾抵制NBA影響,於今天在上海進行的NBA中國賽湖人對決籃網首場比賽,各項賽前活動甚至連賽前新聞發布會均取消,各界都在擔心是否會影響到比賽進行,但NBA官方中文微博於上午11時宣布,今晚19

NBA/安踏終止官方合作談判 勇士恐受池魚之殃

休士頓火箭總管莫雷(Daryl Morey)的挺港推文,讓NBA近來人人自危,除了火箭球員飽受攻擊外,金州勇士也成為另外...

NBA/繼承彼卓維奇舊背號 漢佐尼亞盼為早逝英雄而戰

因車禍意外英年早逝無損其歐陸籃壇上神話般地位,彼卓維奇(Drazen Petrovic)離開人世後至今已經26年頭過去,他的影響力仍然深深烙印在後輩心中,暑假轉隊拓荒者的漢佐尼亞(Mario Hezo

NBA/波爾辛吉斯復出亮眼 唐西奇讚表現不可思議

達拉斯獨行俠今天在出戰底特律活塞的比賽中,球隊歐陸連線波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)與唐西奇(Luk...

NBA/巫師與廣州龍獅熱身賽 挺港球迷喊口號引騷動

NBA華盛頓巫師隊今晚在華府第一資本競技館(Capital One Arena)與中國職籃廣州龍獅隊進行熱身賽,數名穿著...

NBA/挺港風波恐影響薪資上限 美媒稱至少降一成

NBA近來因為休士頓火箭總管莫雷(Daryl Morey)的挺港推文風波引發中國大陸的不滿,甚至可能導致雙方間的合作關係...

NBA/湖人總管熱線訊息不斷 戴維斯:根本追蹤狂女友

湖人總管佩林卡(Rob Pelinka)過去曾宣稱,與陣中巨星更像是「合夥人」關係,他也證實在休賽季期間和詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)通了上百通3方電話,戴

NBA/真的還在長高? 泰托姆:我有安戴托昆波基因

一度被部份媒體專家視為是美國隊破繭而出新星熱門候選,塞爾蒂克前鋒泰托姆(Jayson Tatum)因為傷勢影響難有進一步作為,不過他展望NBA新賽季時還是滿懷信心,更透露自己身上有「安戴托昆波(Gia

NBA/昔助教鼓勵別輕言放棄 史密斯:還在等電話響

根據《Sportando》於8月底報導指出,史密斯(J.R. Smith)婉拒了中國CBA稅後約160萬美元的報價,選擇繼續等待NBA機會,如今又1個多月時間過去,史密斯在Instagram上回應網友

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。