NBA/T-Mac突襲訓練營 魔術小將巧獲生日大禮

 截圖自魔術官方推特
截圖自魔術官方推特

退役球星麥葛雷迪(Tracy McGrady)日前現身魔術季前訓練營,為老東家的小老弟們精神喊話且分享過往經驗談,當他得知那天正好是陣中前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)生日,還特地花時間一對一指導對方,讓艾薩克直呼幸運。

艾薩克事後受訪提到:「這是他給我的生日大禮,我真的非常感激他,能跟他一起訓練實在很棒,希望之後很快就再有機會。」他也補充,麥葛雷迪跟他分享不少進攻小技巧,針對慣用手或非慣用手一側都作了講解。

「我想要練出低位、中距離位置還有三分線外的進攻招式,就像麥葛雷迪在自己球員時代一樣,當然我身材比起他要高大一些,但他比同位置球員高卻還是有更高超技術,這當然是我想要看齊的目標」,艾薩克強調。

當被問到指導艾薩克對自己有何意義時,麥葛雷迪也分享說自己高中時以前曾受邀拜訪魔術球星哈德威(Penny Hardaway),「我們現在站在這,20多年過去了,但我還是要講講這故事」。

「為什麼呢?因為這對我意義重大,我親眼看到自己偶像打球身影,還受邀去他家跟他聊天,這給了我很大啟發。如今角色轉換了,我當然很樂意給這些小老弟們一些自己過往經驗」,麥葛雷迪表示。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

NBA/雷納德首度全程訓練 傳有機會熱身賽亮相

快艇堪稱是今年休賽季最大贏家,球迷無不引頸期盼新加入的雙星搭檔盡早登場,只是喬治(Paul George)肩傷持續休養中,預計要等到11月中才有望復出,因此就剩下雷納德(Kawhi Leonard)有

NBA/香港反送中敏感? 火箭老闆:避談政治

有別於土耳其中鋒康特(Enes Kanter)才說捍衛人權比籃球還重要,火箭隊老闆費爾提塔(Tilman Fertit...

NBA/火箭總管挺港 中批「不能吃中國還罵中國」

香港「反送中」動盪加劇,美國NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)近日在推特(Twitter)發文挺香港,不料,引發大量中國網民和球迷的怒火;中國媒體環球網更引述評論員文章批其「不能吃中國還罵中國」。火箭老闆費爾提塔(Tilman Fertitta)隨後表示這番表態不代表球隊立場。

NBA/新球鞋合約曝光 庫茲瑪代言費超過本薪

從2年前默默無聞的首輪末段新秀,到現在搖身一變為湖人隊上人氣滿滿的新星,庫茲瑪(Kyle Kuzma)代言身價同樣是水漲船高,他日前正式宣佈離開Nike、轉投Puma,外媒就曝光其代言合約價碼高達年均

NBA/讚改變籃球樣貌 皮朋:不會有下個柯瑞

神射柯瑞(Stephen Curry)的三分球改變了當今籃球生態,他的投射技巧究竟有多難超越?傳奇球星皮朋(Scott...

NBA/叫價5年1億7千萬美元 席亞康盼暴龍開頂薪

暴龍上季拿下隊史首座NBA總冠軍,更讓勇士無緣王朝象徵的3連霸,只是休賽季馬上面臨了巨星雷納德(Kawhi Leonard)出走大考驗,所幸球隊未來還有破繭而出的新星席亞康(Pascal Siakam

NBA/新主場拚30呎遠射 柯瑞:讓大家嗨起來

勇士今日(6號)新賽季熱身賽首戰也是新主場大通中心首場NBA賽事,儘管最終結果不如預期讓來犯的湖人大比分勝出,柯瑞(Stephen Curry)一開賽舉動還是引發網路上眾多討論,新搭檔羅素(D'Ang

NBA/AD湖人首秀揚威 魔術強森:其他隊當心

湖人新賽季季前熱身賽首戰來到勇士新主場大通中心,首度合體搭檔的戴維斯(Anthony Davis)與詹姆斯(LeBron James)表現出色,率隊終場以123比101擊敗對手,戴維斯不但攻得全場最高

NBA/狀元威廉森領銜 鵜鶘內杜克戰隊成型

狀元郎威廉森(Zion Williamson)降臨紐奧良,鵜鶘成為NBA新賽季最受關注的隊伍之一,而就有眼尖球迷發現球隊如今一口氣擁有5位來自杜克大學的球員,甚至這5人還正好能排出場上5個位置。

NBA/周杰倫現身冠軍賽 林書豪:他自己買門票

在勇士主場舉行的上季總冠軍賽第4戰中,知名歌手周杰倫帶著太太昆凌來到現場為好友林書豪加油打氣,林書豪當時還在Instagram分享了與周杰倫合照,並笑說只要對方來到現場力挺,似乎自己球隊就會贏球。

NBA/T-Mac突襲訓練營 魔術小將巧獲生日大禮

退役球星麥葛雷迪(Tracy McGrady)日前現身魔術季前訓練營,為老東家的小老弟們精神喊話且分享過往經驗談,當他得知那天正好是陣中前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)生日,還特地花時間一對

NBA/印度賽第二戰 溜馬火力全開2連勝國王

史上頭一遭的NBA印度賽於台灣時間10月4號晚間舉行首戰,國王與溜馬歷經延長加時廝殺才分出勝負,由後者後來居上帶走勝利,而雙方昨日(5號)在印度孟買再起戰火,最終仍是溜馬技高一籌,以130比106再下

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。