親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

NBA/自認適合現代球風 吉諾布里看好馬刺實力

2019-09-23 17:00NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

退役名將吉諾布里。 新華社
退役名將吉諾布里。 新華社
分享

才剛結束中國之旅的退役名將吉諾布里(Manu Ginobili),在接受ESPN專訪時表示,自己的球風即使是在現代,也會非常符合時代的潮流;此外,展望新的賽季,吉諾布里認為馬刺雖不是奪冠熱門,但依然會是聯盟有實力的球隊。

「我的球風可以適應當今的比賽節奏。我會很享受像這種快節奏、快速投籃和更多三分球的風格。在15年前,這些情況都不被允許。我認為我的球風和當今的潮流很像。」吉諾布里說。

吉諾布里生涯平均每場三分球出手3.8次,命中率36.9%,他有兩個賽季平均單場三分球出手次數超過5次,這數據放在現代確實不算多,不過考量到馬刺的球風和當時的比賽風格,吉諾布里依然稱得上是聯盟頂級射手,此外更別說他獨步江湖的「魔鬼步伐」和創造力十足的傳球視野。

而對於馬刺的前景,吉諾布里也坦言:「馬刺應該有實力去抗衡任何球隊。雖然我認為他們並非奪冠熱門,他們可能稱不上是聯盟前6名的球隊,也許就是排在第8這樣。但你知道這些球員會打得很好,他們將獲得很好的指導。」

「墨瑞(Dejounte Murray)將會回歸,懷特(Derrick White)也有長足進步;德羅展(DeMar DeRozan)一直是很棒的球員,內線還有艾德里奇(LaMarcus Aldridge),不是每個球隊都能擁有這樣的陣容,我認為我們有一個很棒的團隊。馬刺總是在那裡,如果他們能維持那樣的排名,我一點都不會覺得驚訝。」

自1997-98年開始,馬刺已經連續22年打進季後賽,追平聯盟紀錄。新球季西區可說是強敵環伺,沒有太多補強的馬刺能否再一次闖進西區前8,勢必面臨不小的考驗。

熱門文章

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

NBA/對30隊都繳大三元 詹皇搶先衛少成第一人

2019-11-20 15:11

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

2019-11-20 09:48

NBA/不知創大三元紀錄 詹皇:以為教練要虧我

2019-11-20 16:20

NBA/勇士終於贏了 宰灰熊中止7連敗

2019-11-20 11:59

NBA/詹皇大三元、AD34分 率湖人奪5連勝

2019-11-20 14:34

NBA/為何選擇拓荒者 安東尼:一切透明化

2019-11-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top