親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

NBA/湯普森無緣東奧? 骨科權威:應休2年

2019-09-23 09:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

有骨科權威建議,為了避免再度受傷,湯普森應該要休息兩年。 歐新社
有骨科權威建議,為了避免再度受傷,湯普森應該要休息兩年。 歐新社
分享

左膝十字韌帶撕裂的金州勇士射手湯普森(Klay Thompson),日前表示希望能代表美國隊出征2020年東京奧運,不過有骨科權威建議,為了避免再度受傷,湯普森應該要休息兩年,才能確保以最佳狀態重返球場。

湯普森6月總冠軍賽時左膝十字韌帶斷裂,球團估計最快也要等到明年2月才能復出,湯普森對於復建進度很有把握,計畫在奧運開打前歸隊,盼能與勇士隊友格林(Draymond Green)、柯瑞(Stephen Curry)一同披上美國戰袍。

不過擔任美國梅奧醫院(Mayo Clinic)顧問、骨科與運動生理學博士休伊特(Tim Hewett)表示,遭逢十字韌帶傷勢的運動員,應該休息兩年再復出,研究中指出,過去25年NBA十字韌帶受傷的67位球員,有6位、近百分之十的機會二度受傷,「提前12個月開始打球,受傷風險更大。」

「人們不願意聽真相,但事實上,提前復出只是讓自己處於二度受傷的高風險,況且第一年表現不可能回到過去。」休伊特表示,湯普森回歸後,身心都需要重新建設,找回信心並適應球場,

休伊特舉公牛隊拉文(Zach LaVine)為例, 拉文回歸首年場均16.7分,第二年才回復場均23.7分、4成67命中率水準。湯普森今夏與勇士簽下5年1億9000萬合約,湯普森的健康勢必是球團一大考量。

湯普森勇士柯瑞

熱門文章

亞錦賽/養出大物劉致榮? 廖敏雄只求沒耽誤到

2019-10-21 13:16

亞錦賽/劉致榮拚身價 廖敏雄看好先旅日再旅美

2019-10-21 14:22

12強賽/彭政閔報到中華隊 張志豪也來了

2019-10-21 19:45

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

亞錦賽/上回鋁棒勝木棒 中華今年奪冠純度更高

2019-10-21 15:58

NBA/開幕戰將到來 詹姆斯:像開學第一天

2019-10-21 13:17

NBA/墨瑞強勢復出 波總:6、7年沒看到人這麼快

2019-10-21 15:40

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top