親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

NBA/湯普森無緣東奧? 骨科權威:應休2年

2019-09-23 09:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

有骨科權威建議,為了避免再度受傷,湯普森應該要休息兩年。 歐新社
有骨科權威建議,為了避免再度受傷,湯普森應該要休息兩年。 歐新社
分享

左膝十字韌帶撕裂的金州勇士射手湯普森(Klay Thompson),日前表示希望能代表美國隊出征2020年東京奧運,不過有骨科權威建議,為了避免再度受傷,湯普森應該要休息兩年,才能確保以最佳狀態重返球場。

湯普森6月總冠軍賽時左膝十字韌帶斷裂,球團估計最快也要等到明年2月才能復出,湯普森對於復建進度很有把握,計畫在奧運開打前歸隊,盼能與勇士隊友格林(Draymond Green)、柯瑞(Stephen Curry)一同披上美國戰袍。

不過擔任美國梅奧醫院(Mayo Clinic)顧問、骨科與運動生理學博士休伊特(Tim Hewett)表示,遭逢十字韌帶傷勢的運動員,應該休息兩年再復出,研究中指出,過去25年NBA十字韌帶受傷的67位球員,有6位、近百分之十的機會二度受傷,「提前12個月開始打球,受傷風險更大。」

「人們不願意聽真相,但事實上,提前復出只是讓自己處於二度受傷的高風險,況且第一年表現不可能回到過去。」休伊特表示,湯普森回歸後,身心都需要重新建設,找回信心並適應球場,

休伊特舉公牛隊拉文(Zach LaVine)為例, 拉文回歸首年場均16.7分,第二年才回復場均23.7分、4成67命中率水準。湯普森今夏與勇士簽下5年1億9000萬合約,湯普森的健康勢必是球團一大考量。

湯普森勇士柯瑞

熱門文章

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

2019-11-16 15:10

12強/江少慶投出新身價 美、日職棒隊都找上門

2019-11-16 09:57

12強Live/王威晨點火林哲瑄開砲 5:1勝澳洲獲第5名

2019-11-16 13:58

12強/林哲瑄轟澳取勝收工 轉拚6搶1奧運門票

2019-11-16 14:00

12強/中華隊要進步 洪一中教頭提出「三支箭」

2019-11-16 11:04

12強/投手調度挨批 洪一中:最難就是換投

2019-11-16 12:08

12強/台灣棒球只能原地踏步? 他嘆「別再消費國球」

2019-11-16 18:13

NBA/詹皇致勝罰球、戴維斯關鍵阻攻 湖人驚險克國王

2019-11-16 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top