親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

美國媒體就特別列出湖人賽季成功的三大關鍵,分別是防守、健康狀態和球員之間的化學效...
美國媒體就特別列出湖人賽季成功的三大關鍵,分別是防守、健康狀態和球員之間的化學效應。 路透
分享

洛杉磯湖人在今年夏天大肆整軍備戰,籌組一套戰力出色的陣容,這也讓球迷對於湖人新賽季的表現充滿期待。

近日,美國媒體就特別列出湖人賽季成功的三大關鍵,分別是防守、健康狀態和球員之間的化學效應。

傷病:湖人上個賽季面臨嚴重的傷病麻煩,甚至連詹姆斯(LeBron James)都拉傷鼠蹊部被迫休兵,導致球隊從西區前8名一路跌出季後賽門外。

特別是本季加入湖人的新成員中,包括戴維斯(Anthony Davis)、哈沃德(Dwight Howard)、布萊德利(Avery Bradley)等都有豐富的傷病史,倘若又在爭奪季後賽的關鍵時刻出現傷兵問題,勢必也將影響球隊能走多遠。

防守端:上個賽季,湖人團隊防守效率113.5的僅排在聯盟第25位,在防守端表現上確實稱不上聯盟頂尖,不過這情況在新賽季將會有不同轉變。

湖人陸續引進戴維斯、哈沃德兩位防守出色的長人,加上麥基(JaVale McGee),禁區高度和靈活性十分驚人;外圍更有詹姆斯、格林(Danny Green)、布萊德利、朗多(Rajon Rondo)、凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)等防守悍將,湖人有望躍升聯盟一級防守勁旅。

湖人若能在防守效率大幅提升,將會有助於球隊全力衝擊總冠軍。

化學效應:從總教練到球員組成,湖人可說是和上個賽季有著巨大的變化,這也意味著球隊需要花更多時間磨合陣容,並嘗試更多不同的輪替組合,以及建立合適的攻守體系。

對湖人來說,最大優勢在於詹姆斯和戴維斯在體系運作上都具備非常優異的籃球智商,而周圍配備的球員都有豐富的比賽經驗,有助於球隊更快進入軌道。湖人若能展現完美的化學效應,將會是他們爭奪總冠軍的關鍵。

相關新聞

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/不願錯過慈善網球賽 唐西奇IG求德佬

2019-09-17 12:50

NBA/德佬慈善網球大賽登場 老戰友不忘吐槽

2019-09-17 12:15

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

熱門文章

亞錦賽/劉致榮飆速158 姜建銘建議選投手

2019-10-21 07:47

亞錦賽/養出大物劉致榮? 廖敏雄只求沒耽誤到

2019-10-21 13:16

亞錦賽/劉致榮發光發熱 廖敏雄:他努力得來的

2019-10-21 11:49

亞錦賽/劉致榮拚身價 廖敏雄看好先旅日再旅美

2019-10-21 14:22

NBA/新東家難尋 楊恩萌生退役念頭

2019-10-21 12:50

MLB/太空人、國民各擁3王牌 世界大賽誰強?

2019-10-21 11:25

MLB/前老虎3投世界大賽對決 李蘭:好像看過了

2019-10-21 10:48

NBA/自豪湖人團隊戰力 戴維斯坦言如釋重負

2019-10-21 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top