親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

國民黨不分區名單 媒體人:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

「被選邊站」的他們 在中央綠、地方藍夾縫中掙扎

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16聯合報 記者劉肇育╱即時報導

新賽季雙巨頭當道,過去曾與歐尼爾(右)共創紫金王朝的布萊恩(左)也對此發表看法。...
新賽季雙巨頭當道,過去曾與歐尼爾(右)共創紫金王朝的布萊恩(左)也對此發表看法。 歐新社
分享

在歷經過去幾年的「三巨頭」時代後,NBA新賽季將擁有不少球隊將以「雙巨頭」的陣容出戰,而過去曾與歐尼爾(Shaquille O’Neal)聯手幫助洛杉磯湖人完成三連霸的布萊恩(Kobe Bryant)近日也談到了雙巨頭合作的要素,不過他認為球隊能否成功,決定因素仍在於體系以及與角色球員的搭配。

NBA新賽季「雙巨頭」當道,包括湖人詹姆斯(LeBron James)、戴維斯(Anthony Davis),快艇雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George),籃網杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving),火箭哈登(James Harden)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)以及已經合作多時的勇士柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson),拓荒者里拉德(Damian Lillard)、麥凱倫(CJ McCollum),76人安比德(Joel Embiid)、西蒙斯(Ben Simmons)等。

不過身為過去20年來最成功的雙人組合代表,「歐布連線」的布萊恩在近日受訪時表示,強大的雙人組合並不會是球隊能否成功的關鍵,而是在於體系的運作是否順暢以及與角色球員的搭配能否有好的化學效應,「你可以把那些星光熠熠的名字擺在一起,然後看他們是否能一起打球,不過最重要的是你把他們放在什麼樣的體系內,以及如何讓這套體系影響其他球員。」

儘管過去與歐尼爾合作時發生過不少摩擦,但「歐布連線」仍舊帶領湖人完成三連霸,而當時湖人陣中不乏優異的綠葉球員輔助,包括費雪(Derek Fisher)、福克斯(Rick Fox)、霍瑞(Robert Horry)、喬治(Devean George)等,搭配上「禪師」傑克森(Phil Jackson)的三角戰術,都是湖人能完成三連霸不可或缺的要素。

湖人喬治歐尼爾

相關新聞

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/不願錯過慈善網球賽 唐西奇IG求德佬

2019-09-17 12:50

NBA/德佬慈善網球大賽登場 老戰友不忘吐槽

2019-09-17 12:15

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-12 22:47

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/對決中華隊3大戰役 金廣鉉最短局數退場

2019-11-12 20:09

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

12強/中華7:0完封南韓 保住挑戰東奧門票機會

2019-11-13 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top