親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00特約記者李亦伸

達拉斯獨行俠上季戰績33勝49敗,西區第14(倒數第二),新賽季在西區軍備競賽+球星成堆抱團趨勢下,獨行俠能創造多大可能和驚奇?

獨行俠是目前NBA最典型由「國際軍團」組成雙巨頭球隊代表,20歲菜鳥控球唐西奇(斯洛伐尼亞)被視為未來聯盟一線球星,菜鳥球季就打出21.2分、7.8籃板、6助攻,這張數據成績完全是「恐怖詹姆斯」規格,史上排得上名的超級新人。

220公分中鋒波爾辛吉斯(拉脫維亞)24歲,2018年2月左膝前十字韌性撕裂迄手術今還沒有正式復出,從最近獨行俠季前訓練傳出來小道消息可以預見,新賽季波爾辛吉斯將會健康出賽,跟唐西奇組成獨行俠雙巨頭。

獨行俠在新球季將出現波爾辛吉斯(左)與唐西奇(右)兩大東歐全能好手的組合,由諾維...
獨行俠在新球季將出現波爾辛吉斯(左)與唐西奇(右)兩大東歐全能好手的組合,由諾維茨基背書保證會很精彩! 2018-19 Panini Contender 球員卡
分享

過去一個月一直跟波爾辛吉斯一起訓練的獨行俠中前鋒鮑威爾透露,「波爾辛吉斯每個位置都能投籃,他有220公分高,投籃出手根本難以阻擋,幾乎完全恢復健康,令人非常興奮」。唐西奇今年夏天策略減重將近9公斤(近20磅),體型更均勻,活動力和機動性、速度都更快,為了提速增加身體對抗性,提升爆發力,唐西奇瘦身計畫從身材和臉型都已經看見成效。獨行俠需要一個健康賽季,只要國際雙巨頭都很健康出賽合體,開始磨合建立默契,一切都有可能。

在競爭激烈強敵環伺西區,獨行俠10人主要輪換陣容有四名主力是新加入,他們是波爾辛吉斯,後衛柯瑞、萊特,以及巨人中鋒馬揚諾維奇,獨行俠確實需要一到兩個賽季重新建立默契口團隊,同時找齊配角和角色球員。

獨行俠新中鋒馬揚諾維奇(左)來自塞爾維亞,在「悍衛任務3」中被基努李維很辛苦地用...
獨行俠新中鋒馬揚諾維奇(左)來自塞爾維亞,在「悍衛任務3」中被基努李維很辛苦地用書殺死。實際上他身高221公分,可是個狠角色喔! 美聯社
分享

新賽季獨行俠想要打進季後賽有其難度,但今年球季獨行俠只要保持健康,唐西奇成長為更穩定的領袖和帶隊球星,獨行俠今年夏天三名新加入獨行俠成員各有功能性和即戰力,能幫助獨行俠在西區興風作浪,創造更多可能。

小柯瑞的出色外線和三分球是最好的支援,他能馬上解決獨行俠後場老化問題。萊特是一名全能後衛,他簡直就是獨行俠場上另一個全能唐西奇,未來萊特+唐西奇同時上場,這兩名身高在195-200公分之間控球後衛,獨行俠有足夠打小球+跑轟的本錢,可以創造更多錯位優勢和進攻、投籃空間。

小柯瑞(右)昨天剛結婚,娶的是快艇總教練瑞佛斯的女兒。他的實力雖然比不上他哥(左...
小柯瑞(右)昨天剛結婚,娶的是快艇總教練瑞佛斯的女兒。他的實力雖然比不上他哥(左),但投籃準度真得很不錯,在隊上一堆長人的掩護下,他的出手機會可能會增加不少。 歐新社資料照片
分享

巨人中鋒馬揚諾維奇有其特殊功能性和作用,他的上場時間不會太多,大約就在15-20分鐘,他的作用就是悍衛禁區、保護籃板、扮演奇兵、改變比賽節奏,最重要是補波爾辛吉斯不足和上場時間,減少波爾辛吉斯上場時間和禁區負擔。

獨行俠老闆庫班今夏非常低調,因為他知道獨行俠還需要時間,至少一季,最多兩季,唐西奇+波爾辛吉斯+萊特+小柯瑞就能建構出一支具備相當競爭力季後賽球隊,其中最關鍵當然就是波爾辛吉斯的健康復出。在波爾辛吉斯尚未確定完美健康復出之前,獨行俠未來和季後賽競爭力仍是未知數。

波爾辛吉斯在尼克的第三季時,平均得分已經衝上22.7分,如果他的傷勢能完全復原,...
波爾辛吉斯在尼克的第三季時,平均得分已經衝上22.7分,如果他的傷勢能完全復原,獨行俠新球季實在讓人期待。 美聯社資料照
分享

獨行俠現在已經重新組建一支年輕、有未來性,未來4-5年擁有核心靈魂和作戰主軸的球隊,獨行俠等待的就是年輕球員成熟成長,團隊攻防默契成型,再逐步搭上合適角色球員,最慢下一季獨行俠就能在西區成為一大威脅。

獨行俠代表人物諾維茨基今夏退休已經不再是獨行俠看板,但諾維茨基對「新獨行俠」充滿信心和期待,尤其是對波爾辛吉斯神勇復出「掛保證」。諾維茨基透露,「波爾辛吉斯看起來好極了,三分球、中距離投籃精準,他就是球隊最犀利武器,我們已經迫不及待看他上場」。

國際軍團+小球+全能投射部隊,全新獨行俠只要核心球星保持健康,應該足以在西區製造很多混亂和意外。

...

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

相關新聞

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/不願錯過慈善網球賽 唐西奇IG求德佬

2019-09-17 12:50

NBA/德佬慈善網球大賽登場 老戰友不忘吐槽

2019-09-17 12:15

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

熱門文章

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

2019-10-20 22:05

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

2019亞錦賽成棒 決賽賽程與最新比分

2019-10-20 22:20

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

亞錦賽/11年前闖奧運 中華隊走同樣的路

2019-10-20 00:19

NBA/不看好勇士 麥克海爾:勇湖戰績會互換

2019-10-20 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top