快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

世籃賽/義大利破百痛宰菲律賓 46分差大勝

義大利全場飆進15記三分球下起三分雨,首戰46分差屠殺菲律賓。 新華社
義大利全場飆進15記三分球下起三分雨,首戰46分差屠殺菲律賓。 新華社

2019年FIBA世界盃男籃賽,31日中國大陸八地開打,菲律賓隊首戰面對義大利隊慘遭痛宰,義大利全場飆進15記三分球下起三分雨,前鋒蓋里納利(Danilo Gallinari)攻下16分、4助攻、3籃板,率隊108:62屠殺菲律賓,拿下分組賽首勝。

D組賽程於佛山國際體育文化演藝中心登場,菲律賓與塞爾維亞、義大利、安哥拉同組,被看好有爭冠實力的塞爾維亞,稍早105:59大聖安哥拉,晚間義大利面對菲律賓也上演屠殺。

義大利此役三分球命中率高達4成84,登錄12人都有得分紀錄,新球季將改披雷霆隊戰袍的蓋里納利繳16分,三分球投5中4,另外帶4助攻、3籃板,曾效力過塞爾蒂克隊的達托梅(Luigi Datome)斬獲16分、3籃板,德拉瓦萊(Amedeo Della Valle)挹注17分含3記三分球。

儘管菲律賓隊擁有前NBA球星、歸化中鋒布拉契(Andray Blatche),不過開賽首節僅進帳8分,遭義大利打出37:8攻勢,上半場就落後達38分,全場三分球23投僅中3是最大敗因,易籃後義大利仍持續擴大比分差,以46分差笑納首勝。

菲律賓僅兩人得分上雙,布拉契繳「雙十」15分、10籃板、2助攻、2抄截,佩雷茲(Jaymar Perez)15分、3助攻,先發諾伍德(Gabe Norwood)此役失常出賽18分鐘4投進墨,得分掛蛋。

塞爾蒂克

相關新聞

世籃賽/義大利破百痛宰菲律賓 46分差大勝

2019年FIBA世界盃男籃賽,31日中國大陸八地開打,菲律賓隊首戰面對義大利隊慘遭痛宰,義大利全場飆進15記三分球下...

世籃賽/約柯奇替補登場不打緊 塞爾維亞大勝安哥拉

2019世界盃籃球賽 預賽最新賽程與戰績表 2019年FIBA籃球世界盃今日(31號)正式揭開序幕,首戰由被視為很有機會扳倒美國的塞爾維亞對上安哥拉,靠著全場逼近70%命中率,以105比59告捷。

世籃賽/喬瑟夫確定出征 加拿大首戰將對勁敵澳洲

《多倫多星報》老牌記者史密斯(Doug Smith)先前指出,新加入國王的後衛喬瑟夫(Cory Joseph)將不會參與FIBA籃球世界盃,換言之加拿大本屆僅餘1位NBA球員魔術中鋒柏曲(Khem B

世籃賽/NBA國王隊畢耶利察膝傷 缺席塞爾維亞首戰

2019世界盃籃球賽 預賽最新賽程與戰績表 被視為最有機會威脅美國霸權的塞爾維亞,是本屆世界盃奪冠大熱門,在預賽首戰將會面對安哥拉,不過塞爾維亞第一場比賽無法以全陣姿態出擊,因為總教練賽前宣

世籃賽/相隔52年再參賽 波蘭明星後衛:不是來度假

相隔52年再度站上世界盃(包含前身世錦賽)舞台,波蘭男籃這次雖然無法帶著最堅強的陣容出征中國大陸,包含雙塔戈塔(Mar...

世籃賽/首戰強碰地主中國 象牙海岸有動力、沒壓力

世界盃男籃賽今天晚間點燃戰火,其中象牙海岸將在首場比賽碰上地主中國大陸,這也是他們繼2010年的土耳其世錦賽後,第二次...

世籃賽/美國聚餐獨漏洛培茲 華克扛領袖兼買單

2019世界盃男籃賽今天晚間將在中國大陸八座城市開打,其中已飛抵上海的衛冕軍美國隊將等到明天晚間才會登場迎戰捷克,對於...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。