親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

SBL/成為選秀狀元 張家禾:原只想選上就好

2019-08-30 18:20聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台銀新任教頭陳國維(中)與兩名入選新秀張家禾(右)、劉人豪(左)。記者余承翰/攝...
台銀新任教頭陳國維(中)與兩名入選新秀張家禾(右)、劉人豪(左)。記者余承翰/攝影
分享
第17季SBL新人選秀會今天舉行,來自台藝大的張家禾成為SBL第17位選秀狀元,對於這樣的選秀結果他直呼意外,「從沒想過會成為狀元,原本只想說有選上就好了。」

今年暑假先是達欣隊選擇退回社甲,奪下第16季SBL總冠軍的富邦隊也選擇轉往ABL發展,在只有5支球隊的情況下本就被外界視為選秀小年,在報名截止前只有23名好手投入選秀,王柏智投入ABL、林明毅未到場,21人中只有3人順利上榜,其中台銀隊挑了2人。

新任台銀教頭陳國維是第6季SBL選秀狀元,這次轉換身分來到選秀會他開玩笑的說:「覺得異常緊張。」他表示,張家禾、劉人豪近期都有跟台銀一起訓練,對兩人也都有一定的了解,「家禾在球場上比較全面,球商也很高。」

成為本屆選秀狀元,張家禾表示感到驚訝,「從來沒有想過,大家都這麼強,覺得很不可思議,當初只抱著有選上就了。」儘管近年來台藝大無緣UBA八強,但他努力找尋出路,順利踏上另一個籃球殿堂,因此除了感謝家人外,張家禾還要特別感謝他的啟蒙教練魏建中。

張家禾説:「成為狀元壓力一定會有,接下來就是把自己的本分做好,努力達到教練的目標,盡量努力。」

選秀SBL達欣劉人豪張家禾

相關新聞

世籃賽/美媒列25大球星 安戴托昆波傲視群雄

2019-08-30 16:34

影/張家禾成SBL第17季選秀狀元 僅三人入選

2019-08-30 16:20

SBL/張家禾成狀元 裕隆璞園台啤都放棄指名

2019-08-30 15:25

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top