親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01聯合報 記者林宋以情╱即時報導

「大鬍子」哈登休季苦練新招「單腳後撤步3分球」,影片在社群流傳,他期盼未來也有專...
「大鬍子」哈登休季苦練新招「單腳後撤步3分球」,影片在社群流傳,他期盼未來也有專屬自己的招牌動作。 歐新社
分享

傳奇球星諾維茨基(Dirk Nowitzki)有「金雞獨立」後仰跳投,賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)則有招牌天鉤,「大鬍子」哈登(James Harden)休季苦練新招「單腳後撤步3分球」,期盼未來也有專屬自己的招牌動作,流傳後世。

哈登日前單腳後撤步3分球影片,在社群媒體引發討論,哈登表示,目前還不確定新招會不會在新球季亮相,自己純粹希望在邁入聯盟第11個球季之際,用創造力為籃壇帶來新的刺激。

「無論籃球場上或商業,我總是不斷求進步,希望能夠擁有影響力。」在籃球場上,哈登選擇用開創新動作來詮釋,「每一年我都希望能更好,而不是千遍一律。總得想辦法有所成長。」

過去幾年,哈登的招牌後撤步引發年輕人仿效,新招單腳後撤步3分球,哈登也期盼有相同結果,他舉喬丹(Mike Jordan)的招牌後仰,諾維茨基以及賈霸為例。

哈登自許成為籃球場上的創造者和先鋒,過去就曾想像,公園打球的孩子用上他的招牌動作,「我希望我的後撤步也能如此歷久不衰,每當我造訪世界各地,有孩子對我說『我學會後撤步』,那是我最樂見的。」

哈登諾維茨基喬丹

熱門文章

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

MLB/英文致詞好緊張 一朗沒忘喊:雄星別哭

2019-09-15 10:03

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top