親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

NBA/為自閉症兒投入行善 英格斯設「感官室」

2019-08-25 13:40NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

澳洲前鋒英格斯為自閉症兒設「感官室」,讓他們能在不受干擾情況下享受球賽。 歐新社
澳洲前鋒英格斯為自閉症兒設「感官室」,讓他們能在不受干擾情況下享受球賽。 歐新社
分享

美國男籃這次移駕到澳洲和地主進行2場熱身賽,各自都吸引了突破5萬名觀眾進場看球,創下澳洲籃球史上至關重要里程碑,特別是昨天(24號)更一舉終結美國隊78連勝不敗神話,更將一切都推向更高峰。

對於澳洲前鋒英格斯(Joe Ingles)來說,身為參與澳洲籃球史上最輝煌一頁固然意義非凡,但就個人層面來說,更重要的是,3歲大兒子雅各(Jacob)能親眼目睹一切,擊敗美國賽後,英格斯特別一把抱起兒子進球場感受這歷史性一刻。

英格斯父子之間更背負著沈重使命,雅各在今年年初經診斷確定患有自閉症,英格斯選擇公開這項訊息,希望藉由自己公眾人物身份,喚起更多人重視自閉症孩童議題,他強調盡早發現、盡早治療,呼籲每位新手爸媽都該重視此事。

由於患有自閉症的孩童往往對於聲音或燈光十分敏感,置身球場這樣環境往往是一大挑戰,英格斯先是請求爵士球團在球場設立所謂「感官室」,讓擁有這樣特殊狀況的孩子也能在舒適安全環境下享受欣賞球賽樂趣。

這次美國男籃前來比賽的場館也從善如流,邀請英格斯替增設「感官室」揭幕,「我真的沒有料想到能做到這樣的事,我相信這可以幫到很多人,對於雅各而言,他有時無法忍受球場燈光或噪音,現在他有一個很安全地方可以享受球賽」。

他也透露自己在NBA球員工會協助下,更幫球場全體工作人員推動如何處理自閉症孩童緊急狀況的課程,「有很多單位幫助我,這是一次團隊合作,而這些都會持續下去,我很驕傲我們是第一個做這些事的人」。

英格斯感性地指出:「我跟我老婆都覺得,雅各狀況背後一定有個理由,因為我們很幸運,有足夠經濟後盾度過這些,所以我們任務就是幫助更多有自閉症孩童的家庭,這未來會是支撐我前進的最大動力還有目標。」

熱門文章

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

2019-09-18 10:30

MLB/染指未成年少女入獄 海盜終結者生涯完了

2019-09-18 09:52

NBA/不當自耕農了 03梯榜眼加入塞爾維亞聯賽

2019-09-18 08:58

紅襪提前炒掉總管 糟蹋人才且放棄太早

2019-09-18 07:00

中職/桃猿只賣3億? 傳樂天將以合資入主

2019-09-18 12:13

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

2019-09-18 12:27

世籃賽/西班牙最老冠軍隊 史柯拉淘汰賽得分王

2019-09-18 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top