親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

見證布萊恩全部湖人生涯的前資深防護員維提(右)上網路廣播節目打書時,談到自己印象...
見證布萊恩全部湖人生涯的前資深防護員維提(右)上網路廣播節目打書時,談到自己印象中的布萊恩。 截圖自@NBA TV官方推特
分享

8月23號過生日加上8月24號是所謂「曼巴日」,退役球星布萊恩(Kobe Bryant)過去這2天再度成為球迷熱烈討論焦點,而見證其全部湖人生涯的前資深防護員維提(Gary Vitti)就趁此機會,透過描述自己心中的布萊恩順便宣傳自己新書。

維提是在2017年卸下湖人首席防護員職位,他在此之前已經在這個工作崗位奉獻了32年歲月,堪稱是本湖人活生生歷史教科書,他上網路廣播節目打書時就談到自己印象中的布萊恩,「假如我告訴你,他不是我看過最有天賦的球員呢?」

他進一步解釋:「我見識過太多有天賦的球員,就這點來說,布萊恩真的一點都不特別。他確實有不錯身材,但他先天條件不是那麼天賦異稟,所以為什麼他可以拿到5座總冠軍,其他條件更好的球員卻往往一無所成呢?」

維提舉例說,當絕大多數球員半場休息時,都在更衣室看手機訊息,只有布萊恩是全神貫注在研究上半場比賽影片,希望從中找到讓自己下半場表現更上一層樓關鍵,「這才是他最與眾不同之處,他非常努力且是很有方法地努力」。

他最後更補充陪伴布萊恩度過整個職業生涯讓自己受益匪淺,「在布萊恩字典裡沒有『沒辦法』或『做不到』,他全心相信自己可以做到任何事,他教會我寶貴一課是,天賦是世上最被高估的東西,重要的是,你怎麼對待自己天賦」。

熱門文章

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

MLB/英文致詞好緊張 一朗沒忘喊:雄星別哭

2019-09-15 10:03

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top