快訊

首班「類包機」抵桃機 依前三次包機模式檢疫再送隔離

世籃賽/拿合約逼迫米爾斯 波總稱握有澳洲戰術

馬刺主帥波波維奇。 截圖自@USA Basketball推特
馬刺主帥波波維奇。 截圖自@USA Basketball推特

美國男籃將在明天與澳洲國家隊進行世界盃男籃熱身賽,其中美國隊總教練、馬刺主帥波波維奇(Gregg Popovich)在今天就開玩笑表示,自己已拿合約逼迫效力澳洲的子弟兵米爾斯(Patty Mills)交出澳洲隊的戰術與比賽計畫。

美國男籃這次前往澳洲移訓將與澳洲與加拿大國家隊進行三場熱身賽,其中與澳洲隊的首場比賽將在明天登場,而這次澳洲陣中雖然少了七六人西蒙斯(Ben Simmons),但仍匯集了伯加特(Andrew Bogut)、米爾斯、拜恩斯(Aron Baynes)、戴拉維多法(Matthew Dellavedova)等NBA球員,實力不容小覷。

其中米爾斯這次不僅要與馬刺小老弟懷特(Derrick White)在場上對壘,更將與總教練波波維奇分庭抗禮,讓波波維奇開玩笑表示,自己早就拿合約威脅米爾斯交出澳洲隊比賽計畫,「他昨天就把比賽計畫送到我這了,因為我拿不到的話,我就要用合約威脅他,結果他就自己雙手奉上了,雖然這讓(澳洲總教練)雷曼尼斯(Andrej Lemanis)不滿,但我已經把資料都影印給球員了。」

而這次美國隊唯一的馬刺球員懷特,很有可能擠進最後12人名單,波波維奇也肯定他近年的進步,「他總是很穩定的在進步,過去他是一名NCAA二級的球員,到加入我們發展聯盟球隊打了幾年,他似乎每年,甚至是每周都在變好,他的表現真的讓我們很感動,也是一段美好的故事。」

波波維奇 馬刺 西蒙斯

延伸閱讀

世籃賽/晚餐不當低頭族 美國化學效應加溫

世籃賽/小加索不敢輕忽:美國隊依然出色

世籃賽/波總讚澳洲是勁敵 美國隊移訓也交心

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

世籃賽戰勝美國的背後 澳洲軍團來勢洶洶

近期全球籃壇頭條,莫過於美國隊於世界盃熱身賽中,以94:98不敵澳洲,中斷自2006年以來的國際賽(正規賽事+熱身賽)78連勝。 在先前的第一場美澳熱身賽,上半場雙方就曾一度拉鋸,直到下半場美國

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

HBL/女甲級第一長人 淡商187菜鳥首繳雙十

淡水商工菜鳥中鋒趙云楓有著187公分好身材,是108學年HBL女甲級「第一長人」,今天預賽最終戰她更繳出15分、12籃板...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。