快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

世籃賽/綠衫軍新舊將齊聚 美國22日戰澳洲

塞爾蒂克共有史馬特、布朗、泰托姆三名舊將,與新加入的華克(由左至右)等四人入選世界盃美國隊。 截圖自塞爾蒂克官方推特
塞爾蒂克共有史馬特、布朗、泰托姆三名舊將,與新加入的華克(由左至右)等四人入選世界盃美國隊。 截圖自塞爾蒂克官方推特

美國男籃在近日飛抵澳洲為月底登場的世界盃男籃賽進行移訓,這段期間他們將與澳洲與加拿大國家隊進行三場的熱身賽,希望調整出最佳狀態,而前兩場與澳洲隊的比賽,不僅美國隊陣中有四名塞爾蒂克球員可望出賽,澳洲隊陣中也有上賽季效力綠衫軍的拜恩斯(Aron Baynes)將登場。

美國隊這次陣中除了有布朗(Jaylen Brown)、泰托姆(Jayson Tatum)與史馬特(Marcus Smart)三名綠衫軍舊將外,還包括今年季後加盟的華克(Kemba Walker)也將代表美國隊出征,讓四人得以提前培養默契。

泰托姆說:「現在美國隊有四名塞爾蒂克球員,這感覺真的很酷,我們四個人將一起開啟這段旅程,為下個賽季建立非常棒的化學效應,尤其是華克才剛加入,能跟他一起比賽肯定會很有趣。」

而這次美國隊熱身賽的對手澳洲隊陣中也不乏NBA球員坐鎮,其中包括上賽季身披綠衫,但季後被交易到太陽的拜恩斯,對於將與前隊友們對戰,他也對於年輕的泰托姆和布朗讚譽有加,「泰托姆遲早會成為超級球星,他從新秀賽季的第一天就展現這樣的特質,他在進攻端的天賦滿點,且防守端也持續在進步,他與布朗都不斷再提升自己,今夏參加國際賽對於他們會有很大的突破,因為他們將與世界最棒的球員對抗。」

不過拜恩斯同樣提供兩人的資料給澳洲國家隊進行情蒐,「我們的情搜工作做得很棒,已經充分了解他們的慣性,我也會和隊友分享一些資訊,我們肯定不會讓他們打得太輕鬆。」

塞爾蒂克 華克

延伸閱讀

陣容比2004年還要更弱 美國男籃會完蛋嗎?

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

世籃賽戰勝美國的背後 澳洲軍團來勢洶洶

近期全球籃壇頭條,莫過於美國隊於世界盃熱身賽中,以94:98不敵澳洲,中斷自2006年以來的國際賽(正規賽事+熱身賽)78連勝。 在先前的第一場美澳熱身賽,上半場雙方就曾一度拉鋸,直到下半場美國

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

JHBL/安康再辦金華殺手 對戰三連勝放眼四強

隊史第三年總算首度挺進到JHBL八強賽的安康國中,本學年扮演起「金華殺手」,不僅在預賽與複賽收下對戰二連勝,今天八強分組...

JHBL/永仁林靜妍大三元退太子 攜手復興晉級四強

JHBL八強總決賽今天進行分組賽第二天賽事,其中女子組B組在永仁與復興皆拿下二連勝後,提前搶下兩張四強門票,至於A組雖然...

JHBL/接班宋昕澔 明仁林聖杰豪取40分險勝光榮

在上賽季搶下隊史第四座國男甲級冠軍後,苗栗縣明仁國中今年展現強烈衛冕企圖心,其中射手林聖杰更打出接班學長宋昕澔的氣勢,在...

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

爆發肢體衝突的裕隆與璞園隊之戰,璞園簡偉儒4日挺身,攻下全隊最佳21分、4助攻,終場109:82勝裕隆。而裕隆洋將布拉與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。