快訊

防五一連假人潮出現防疫漏洞 將採旅遊區總量管制

世籃賽/晚餐不當低頭族 美國化學效應加溫

波波維奇透露,美國隊遠赴澳洲進行移訓期間,球員都自發性地在用餐時間不攜帶手機,透過更多的溝通與聊天加強團隊化學效應。 歐新社
波波維奇透露,美國隊遠赴澳洲進行移訓期間,球員都自發性地在用餐時間不攜帶手機,透過更多的溝通與聊天加強團隊化學效應。 歐新社

儘管今年世界盃男籃美國隊在組訓上問題不斷,陣容甚至被評為近年最星光黯淡的一屆,但總教練波波維奇(Greg Popvich)仍希望靠著團隊戰力突破困境,他透露,球隊遠赴澳洲進行移訓和熱身賽期間,球員都自發性地在用餐時間不攜帶手機,透過更多的溝通與聊天加強團隊化學效應。

在日前國王小將福克斯(De'Aaron Fox)退訓後,這次美國隊前往澳洲移訓,將僅帶13名球員進行三場熱身賽,日前更引發購買澳洲熱身賽球票的球迷不滿,認為美國隊在大量球星陸續退隊後,有廣告不實的嫌疑。

不過美國隊總教練波波維奇表示,球隊在抵達澳洲後仍維持平常心備戰,並想辦法克服時差問題,「我認為時差應該是最艱難的部分,但這也是我們為什麼選擇出國移訓的原因,現在我們必須擺脫長途旅行的疲憊,好好享受一份大餐。」

儘管陣容星度不若往年,波波維奇指出,今年的美國隊特別強調相互了解的重要性,球員甚至自發性地在共進晚餐時選擇不帶手機,「我們現在會一起吃飯並共度場外時光,透過這樣的方式瞭解對方和他們的家人,過去我們在NBA中各為其主,這讓我們並不熟悉對方,但我們現在每天都在努力的取得一些進展。」

波波維奇表示,不帶手機的作法確實讓球員間有更頻繁的交流,這對於年輕化的美國隊來說是件好事,「這是一支全新的團隊,一切都需要從頭開始,當你在一個團隊中想要擔起責任,並且會在乎彼此的感受時,狀況肯定會變得愈來愈好。」

波波維奇 NBA

延伸閱讀

陣容比2004年還要更弱 美國男籃會完蛋嗎?

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

世籃賽戰勝美國的背後 澳洲軍團來勢洶洶

近期全球籃壇頭條,莫過於美國隊於世界盃熱身賽中,以94:98不敵澳洲,中斷自2006年以來的國際賽(正規賽事+熱身賽)78連勝。 在先前的第一場美澳熱身賽,上半場雙方就曾一度拉鋸,直到下半場美國

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

爆發肢體衝突的裕隆與璞園隊之戰,璞園簡偉儒4日挺身,攻下全隊最佳21分、4助攻,終場109:82勝裕隆。而裕隆洋將布拉與...

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。