親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

NBA/美國隊大退潮效應 澳洲表演賽引民怨

2019-08-18 18:22中央社 雪梨18日綜合外電報導

這個月美國隊將到澳洲雪梨、墨爾本打3場比賽為世界盃熱身,結果沒想到大咖紛紛退出,...
這個月美國隊將到澳洲雪梨、墨爾本打3場比賽為世界盃熱身,結果沒想到大咖紛紛退出,繞澳洲售票單位遭到大批民眾抗議,連消保會都要查。 美聯社
分享

為世界盃男籃賽暖身的表演賽,以有NBA超級巨星參加為宣傳賣點,在美國隊許多NBA「大咖」明星退隊後,引發民眾憤怒,澳洲消費者保護委員會因此開始調查。

這個月美國隊將到澳洲雪梨、墨爾本打3場比賽,有些人花了數百美元看球,期盼看到如哈登(James Harden)、戴維斯(Anthony Davis)、里拉德(Damian Lillard)等NBA巨星。

但儘管美國隊號稱陣中有一票頂級潛力新秀,而且由NBA聖安東尼奧馬刺名教頭波波維奇(Gregg Popovich)領軍,但在許多重量級球星退出後,他們少了原本用來號召球迷買票進場的「大咖」球員。

為此有人在請願網站Change.org發起連署,要求退錢,截至目前為止已有超過2500人支持,他們抱怨像是「被坑了」。

請願中寫道:「你賣給我們不會發生的活動。」

澳洲競爭及消費者保護委員會(AustralianCompetition and Consumer Commission)今天表示,他們正在調查此事。

消費者保護委員會一名發言人告訴法新社:「根據澳洲消費者法,公司不得有錯誤或誤導的呈現,這包含了廣告活動。」

「據我們了解,美國男籃隊將在墨爾本、雪梨進行的比賽,有些廣告中的照片包含一些不會參加這幾場比賽的球員。」

「澳洲競爭及消費者保護委員會正思考這個問題,並與有關各方接觸。」

消費者保護委員會敦促想要求退款的門票持有人,與宣傳單位TEG Live聯繫。TEG Live沒有立即對此做出評論。

這個委員會又說:「如果他們不能解決他們的問題…可以向澳洲競爭及消費者保護委員會報告。」

世界盃男籃賽月底在中國開打,美國隊將尋求3連霸。他們22日、24日將和澳洲隊在墨爾本交手,兩天後再與加拿大隊於雪梨對戰。

沙加緬度國王後衛福克斯(De'Aaron Fox)17日退隊後,美國隊這次的陣容從14人減少到13人。

NBA安東尼哈登

相關新聞

NBA/盛讚保羅經紀事業成就 席佛肯定NCAA修正

2019-08-18 18:00

菁英盃/從街頭三三打起 邱家正珍惜打球機會

2019-08-18 17:38

NBA/小偷不識貨 維金斯遭竊損失不嚴重

2019-08-18 15:17

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

NBA/里拉德再展忠誠 目標成波特蘭最偉大球星

2019-08-18 14:00

NBA/ 衛少、哈登是否輪休 火箭還沒答案

2019-08-18 13:03

NBA/AD主打中鋒非計畫 美媒點哈沃德救湖人

2019-08-18 12:15

NBA/美國隊退出潮還沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

中職/Lamigo桃猿要賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 07:04

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top