快訊

蔡英文任內第二度執行死刑 翁仁賢燒死6家人今晚伏法

疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

國王隊後衛福克斯在球隊飛往澳洲打表演賽的前一刻退出美國隊陣容。 美聯社
國王隊後衛福克斯在球隊飛往澳洲打表演賽的前一刻退出美國隊陣容。 美聯社

男籃世界盃開戰倒數,美國隊的球星退出潮卻再添一人,美國男籃總監柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)今天透露,獲得總教練波波維奇(Gregg Popovich)盛讚的國王隊後衛福克斯(De'Aaron Fox),在球隊飛往澳洲打表演賽的前一刻退出陣容。

福克斯前一場和西班牙隊的熱身賽交手出賽時間是全隊最少的6分鐘,但他過去兩周表現極佳,是進入最後12人名單的熱門人選,除了波波維奇讚他速度快、打球聰明,史馬特(Marcus Smart)提到福克斯也肯定他的速度,「他讓速度很快的人看起來也不快了。」

福克斯最初是入選美國隊的靶子隊,之後才被拉到正式大名單,成為先發後衛華克(Kemba Walker)的主要替補;上周訓練營和靶子隊交手時,他只上場15分鐘就貢獻高效率的12分、3籃板、3助攻和2阻攻。

前一天火箭隊大鎖塔克(P.J. Tucker)才宣布退出美國隊,福克斯今天就加入離開行列;他的退出決定可能代表馬刺隊後衛懷特(Derrick White)將進入最終名單,畢竟美國隊後場人力吃緊,且到海外移訓的名單也只剩13人,月底世界盃登場前只需要再砍掉1人。

過去一年間,美國隊和超過50名NBA球星有聯繫,但泰半都因各有考量缺席今年世界盃,真正被美國隊淘汰的只有熱火隊的阿德巴約(Bam Adebayo)及公牛隊的楊恩(Thaddeus Young)。

波波維奇 Marcus Smart Thaddeus Young

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

世籃賽戰勝美國的背後 澳洲軍團來勢洶洶

近期全球籃壇頭條,莫過於美國隊於世界盃熱身賽中,以94:98不敵澳洲,中斷自2006年以來的國際賽(正規賽事+熱身賽)78連勝。 在先前的第一場美澳熱身賽,上半場雙方就曾一度拉鋸,直到下半場美國

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

HBL/女甲級第一長人 淡商187菜鳥首繳雙十

淡水商工菜鳥中鋒趙云楓有著187公分好身材,是108學年HBL女甲級「第一長人」,今天預賽最終戰她更繳出15分、12籃板...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。