親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

菁英盃/大倫「鐵三角」拆夥 彭詩婷喊話游沁樺進八強

2019-08-17 17:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

北一女高一新生彭詩婷。記者林宋以情/攝影
北一女高一新生彭詩婷。記者林宋以情/攝影
分享
大倫國中女籃「鐵三角」彭詩婷、邱詠鈴、游沁樺,4月攜手幫助球隊拿下隊史座JHBL冠軍,但畢業後三人各奔前程,彭詩婷、邱詠鈴改當小綠綠,游沁樺則成為金甌新兵。彭詩婷原本希望與游沁樺菁英盃就碰頭,但游沁樺養傷缺席,彭詩婷也喊話,希望金甌跟北一女一起進八強。

170公分的彭詩婷,過去就是大倫國中進攻主力,7月底開始和北一女訓練,菁英盃備受駱燕萍教練重用,17日面對淡商,有裡有外,替補出賽拿下9分含一記三分球。

駱燕萍表示,彭詩婷適應高中的速度令人驚豔,而且抗壓性強,打過中鋒也成為北一女一枚活棋。

「雖然她身高沒有太高,但她有中鋒底子,很多時候會讓她兼打4號,她表現也很稱職。」駱燕萍指出,彭詩婷菁英盃幾場球看下來,無論籃板、得分方面都很穩定,「當然現在還在磨合期,還有防守觀念、隊型等著她去適應。」

場上表現不見生澀,但彭詩婷坦言,高中強度更強,速度打得更快,「北一女打很多方法和戰術,主要讓球一直流動,跟過去是最大不同。」

國中隊友游沁樺日前膝蓋舊傷休養,菁英盃作壁上觀,沒能和彭詩婷場上碰頭,彭詩婷也期待未來在HBL賽場和好友過招,「希望她好好把膝蓋傷養好,我們一起進入八強。」

HBLJHBL

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

日職/季後賽連遭屈辱 西武的痛軟銀最懂

2019-10-14 07:00

NBA/巴特勒凌晨3點半訓練 勒夫:只是作秀

2019-10-14 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top