快訊

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

NBA/巴克利籲威廉森減重 盼安比德練壯屁股

名將巴克利公開呼籲紐奧良鵜鶘應該要為今年選秀狀元威廉森訂下一套減肥課表,找到最適合的體重。 美聯社
名將巴克利公開呼籲紐奧良鵜鶘應該要為今年選秀狀元威廉森訂下一套減肥課表,找到最適合的體重。 美聯社

NBA年度最有價值球員「惡漢」巴克利(Charles Barkley),在退休轉任球評後不但不時會給予現役球員們「意見」,近日更當起了身材雕塑師,近日他就公開呼籲紐奧良鵜鶘應該要為今年選秀狀元威廉森(Zion Williamson)訂下一套減肥課表,並且建議費城76人全能長人安比德(Joel Embiid)應該把他的屁股練得更加強壯。

曾11度入選全明星賽j且5度獲選年度第一隊的巴克利,在球員時期以壯碩的身材與被稱為歷史級的「大屁股」聞名,這讓身高不到200公分的他,一度拿下籃板王頭銜。

雖然他在退休後體重直線上升,但近日他也針對聯盟中幾名球員的身材給予意見,包括夏季聯賽僅打一場的選秀狀元威廉森,「我認為鵜鶘應該要對他的身體進行檢測,我聽說他的體重大約在280磅左右,這樣是打不了NBA的,這對他的膝蓋負擔太大;儘管他相當強壯,但在NBA中每個人都是這樣,我希望他能夠取得成功,但他肯定需要一個減肥計劃。」

巴克利強調,雖然自己在大學時期體重也曾達到300磅,但當他加入NBA後一口氣就瘦了50磅,這讓他在最終成為名人堂球星,「鵜鶘有很棒的訓練體系,我也很喜歡葛里芬(David Griffin)和簡崔(Alvin Gentry),但他們必須要有所計畫,看看威廉森的最佳體重該是多少。」

至於生涯以「大屁股」著稱的巴克利,同樣給予76人中鋒安比德意見,呼籲他在休賽季期間好好練練自己的屁股,「他應該把他的肥屁股練得更有型一點。當我1984年加入76人時,我生命中最重要的人對著我說『你太胖了,又慵懶。』那個人是馬龍(Moses Malone),讓我決定雕塑身材,並且減掉了50磅。」

身為聯盟中最具天賦的長人之一,安比德對於飲食和身材的控制卻一直為人詬病,過去他曾透露自己是個蔬菜厭惡者,甚至時常喝下一大罐的雞尾酒,不過今年夏天安比德捨棄這些壞習慣,直言正在度過一段最健康的暑假。

巴克利 NBA 76人

延伸閱讀

蜘蛛人立刻接班鋼鐵人? 鵜鶘最終還是輸家

NBA/早有預期被交易 鮑爾:期待聯手威廉森

NBA/K教練評愛徒 威廉森不該打夏季聯盟

相關新聞

NBA/專家稱勇士打不進季後賽 柯瑞:什麼狀況!?

杜蘭特(Kevin Durant)出走布魯克林,且湯普森(Klay Thompson)很可能明年2、3月才能歸隊,此外還失去伊古達拉(Andre Iguodala)與李文斯頓(Shaun Living

NBA/讚嘆里拉德領導統御 懷塞德:簡訊像寫書

隊史繼2000年後重返了西區冠軍賽舞台,拓荒者這個休賽季補強腳步並未停歇,透過交易得到了中鋒懷塞德(Hassan Whiteside),希望能夠有效彌補諾基奇(Jusuf Nurkic)養傷期間戰力缺

NBA/《怪物奇兵2》傳再換導演 詹皇新片一波三折

根據《好萊塢報導者》報導,詹姆斯(LeBron James)主演的《怪物奇兵2(Space Jam 2)》電影又將更換導演,預計會由執導過《閨蜜假期(Girls Trip)》的李(Malcolm D.

NBA/快艇補強大推手 衛斯特:這裡是最好球團

擔任湖人隊和灰熊隊管理職期間,衛斯特(Jerry West)都拿過NBA頒發的年度最佳行政人員獎,轉戰勇士隊又幫助球隊...

NBA/曾被男同志指控劈腿 哈沃德:我非同性戀

去年11月一名男同性戀爆料,指稱「魔獸」哈沃德為自己前男友,且背著他與另一變性人劈腿,這或許意味哈沃德為同性戀,不過近日哈沃德公開反駁自己不是同性戀。 哈沃德近期上美國福斯電視台訪談節目「Fai

NBA/前球星看衰老東家 歐克利:尼克沒A咖

NBA今年自由市場十分熱鬧,但在籃網隊找來厄文(Kyrie Irving)和杜蘭特(Kevin Durant)大補強的...

NBA/曾盼雷納德留暴龍 字母哥:想再挑戰他

日前才豪氣干雲地表示,希望球迷從今開始不要再叫自己MVP,至少在他下季再奪MVP之前別這麼做,當安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)談到當今聯盟態勢時,同樣展現壯志凌雲一面。

NBA/莫里斯毀約內幕 經紀人受害仍替馬刺牽線

繼4年前喬丹(DeAndre Jordan)與獨行俠的反悔事件後,前鋒莫里斯(Marcus Morris)再度上演翻臉不認帳戲碼。先前傳出莫里斯與名經紀人保羅(Rich Paul)因溝通失誤,導致莫里

NBA/雷霆正式迎來保羅 熱火交易談判暫無下文

火箭與雷霆今日(17號)正式宣佈完成交易,互換衛斯特布魯克(Russell Westbrook)與保羅(Chris Paul),儘管雷霆總管普雷斯帝(Sam Presti)對外表示,歡迎保羅來到奧克拉

NBA/鵜鶘介紹四位新血 英格倫、鮑爾復原佳

紐奧良鵜鶘在今年夏天交易走一哥戴維斯(Anthony Davis)後,今天進行透過交易換來的四名新成員介紹會,包括三名...

圖說

昔日雷霆雙星哈登(左)與衛斯特布魯克(右)將於新季在火箭重逢。美聯社 NBA新科選秀狀元威廉森(左)與76人安比德(...

NBA/與2隊談判觸礁 灰熊不排除續留伊古達拉

伊古達拉(Andre Iguodala)被交易至曼菲斯後,過去有消息來源指出主要有4隊希望從灰熊手中搶人,分別是:獨行俠、快艇、火箭與金塊,《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Cha

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。