親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

瓊斯盃/NBA G聯盟圓夢 南韓李大成稱華格納貴人

2019-07-16 20:09聯合報 記者林宋以情╱即時報導

南韓射手李大成。圖/中華籃協提供
南韓射手李大成。圖/中華籃協提供
分享
上季在KBL(南韓職籃)奪下最有價值球員(MVP),南韓射手李大成,繼2017年後二度造訪瓊斯盃。他2017-18年曾赴美國NBA發展聯盟(G-league),也特別感謝就讀美國夏威夷楊百翰大學期間的教練、現任中華女籃主帥的華格納(Albert Kenyon Wagner),直呼華格納是改變他一生的貴人。

29歲南韓射手李大成是梁東根接班人,他上季幫助蔚山太陽神拿下總冠軍,自己榮膺MVP頭銜,李大成表示,美國發展聯盟的歷練,對他職業生涯很有幫助,明年也計畫二赴G聯盟挑戰。

「其實當時南韓也很多人不看好,質疑我的能力。」李大成不否認自己大器晚成,但仍不顧外界眼光,執意前往美國圓夢,加入老鷹隊旗下發展聯盟海鷹隊(Erie BayHawks),直到近年站穩國家隊地位,他透露每天早上4點半就起床練投,早上練投500顆三分球,休季期間也不例外。

「我知道自己的年齡已經沒辦法挑戰NBA,身手也不是最佳。」李大成說但NBA一直是我的夢想之一,「在那裏也結識中國大陸好手郭艾倫,是非常好的經驗。」

這回來到台灣,李大成還特別想與大學恩師華格納碰面,並打聽到華格納現在擔任中華女籃主帥。李大成特別感謝華格納在他就讀楊百翰大學時對他的啟發和關照,「他以前不時就把我叫進辦公室,鼓勵我可以挑戰NBA,他是我籃球生涯的貴人,影響我很深。我知道他現在在台北,很可惜沒辦法碰面謝謝他。」

NBA瓊斯盃老鷹

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

2019亞錦賽成棒 決賽賽程與最新比分

2019-10-20 15:17

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

亞錦賽/張進德三壘安清壘 中華三局3:2日本

2019-10-20 19:20

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top