親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

NBA/中產球員不開心 工會主席保羅成箭靶

2019-07-16 16:40聯合新聞網 綜合報導

一名不具名的NBA球員表示,時任球員工會主席的保羅在勞資談判時只會圖利頂級球員,...
一名不具名的NBA球員表示,時任球員工會主席的保羅在勞資談判時只會圖利頂級球員,犧牲中下階層球員的權益。 美聯社
分享

剛被火箭交易至雷霆的球星保羅(Chris Paul),不只領導風格遭前隊友批評,他身為球員工會主席,為球員謀取薪資福利應是皆大歡喜,然近日爆出代表勞方的他並不受到球員歡迎。

《The Athletic》記者史特勞斯(Ethan Strauss)昨日透露,一名不具名的NBA球員表示,時任球員工會主席的保羅與聯盟簽訂的新版勞資談判協議(Collective Bargaining Agreement)圖利頂尖球員,批評保羅只優先考慮球星利益,犧牲中下階層球員的權益。

這位匿名球員更點名和保羅為香蕉船兄弟的詹姆斯(LeBron James)及安東尼(Carmelo Anthony)等人,認為當初簽下的勞資協議,單方面在幫助這夥人發財,他說:「他們主張頂薪跟超級頂薪球員的利益,但基本上,這一切都是在圖利整個香蕉船黨。他們的錢取自中產球員的薪水,這讓這些球員得不到應有的待遇。」

雖然保羅可能不受歡迎,但圖利頂尖球員的說法有待商榷。儘管頂薪薪資與日俱增,但NBA球員還仍未完全獲得實質相對應的報酬。另外,球星多半是聯盟門面,是吸引球迷花錢觀賽的主因;同時球星對於球隊影響力,難以完全用多位綠葉球員替代,因此獲取較高薪資實屬合理。

至於該匿名球員所提及的中產薪資,事實上每年也有所成長,今年的全額中產年薪估計將近925萬美元。若仍舊因薪資感到不滿,報導表示應歸咎於聯盟薪資上限,而非球員。

Carmelo AnthonyChris PaulLeBron James

相關新聞

瓊斯盃/NBA G聯盟圓夢 南韓李大成稱華格納貴人

2019-07-16 20:09

NBA/圖利香蕉船組合? 保羅被指像政客人緣差

2019-07-16 17:39

NBA/歐尼爾15年前賭注輸了 勇士教頭裝不知情

2019-07-16 16:30

NBA/詹姆斯與戴維斯輪休?湖人新賽季課題

2019-07-16 16:11

NBA/不捨兩功臣離隊 勇士總管:難忘KD天賦

2019-07-16 15:37

NBA/騎士裁掉史密斯 傳湖人不感興趣

2019-07-16 15:15

NBA/庫班「洩密」遭罰 火箭老闆違規也傷荷包

2019-07-16 14:29

NBA/《2K20》能力值 詹姆斯連10年稱霸榜首

2019-07-16 12:35

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top