親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

瓊斯盃/中華白延長賽搶勝 林庭謙:每場都想贏

2019-07-12 16:35聯合報 記者林宋以情╱即時報導

中華白林庭謙切入。記者/黃仲裕攝影
中華白林庭謙切入。記者/黃仲裕攝影
分享

中華白林庭謙快攻雙手灌籃。記者/黃仲裕攝影
中華白林庭謙快攻雙手灌籃。記者/黃仲裕攝影
分享

2019年第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,男子組12日彰化體育館登場。中華白首戰對上譚傑龍效力的加拿大英屬哥倫比亞,開賽遭打出15:0,所幸次節起林庭謙、吳永盛、隊長黃泓瀚展開追分,兩隊正規賽戰成平手,延長賽林庭謙連飆兩記三分球獨拿10分,率隊92:84首戰開紅盤。

上屆瓊斯盃最後一場才開胡,中華白今年首勝不用等,讓教頭桑茂森直呼幸運,「執教的第一場國際賽就拿到第一勝,很感謝球員。兩個月集訓期間,也能感受到他們的強烈求勝心。」

中華白隊今年5月就展開集訓,並赴俄羅斯移訓接受輸多贏少的「震撼教育」。旅美好手林庭謙此役攻下全隊最佳24分、4助攻,第二年代表中華白出賽瓊斯盃顯得不再生澀,延長賽扮演關鍵要角。

林庭謙表示,球隊今年集訓早,彼此默契配合也更好,「我們球員間也彼此激勵,來比賽不只是來學經驗,我們每場都想贏。」

泰山高中畢業,我國203公分混血中鋒譚傑龍,雖然同和中華白集訓兩個月,不過瓊斯盃披母校UBC戰袍亮相,此役攻下14分、8籃板、4助攻。

譚傑龍代表加拿大英屬哥倫比亞出賽。記者/黃仲裕攝影
譚傑龍代表加拿大英屬哥倫比亞出賽。記者/黃仲裕攝影
分享

中華隊此役開賽遭加國連飆5記三分球,次節次節助攻孫恩瑤、陳昱瑞,率隊短暫取得超前,但上半場就讓加拿大飆進8記三分球,半場追到兩分差,易籃後雙方比數緊咬,正規賽終了前,黃泓瀚兩罰俱中再度逼平,倒數22.1秒中華隊最後一波進攻沒能把握,雙方進入延長賽。

延長賽林庭謙就連兩記三分球,個人單節獨拿10分,幫助球隊奠定勝基。

男子組12日起一連5天在彰化登場,17日休兵一天後,18日起最後4天回到新北新莊體育館。

瓊斯盃中華隊譚傑龍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top