親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

印尼羽賽/3局拍落宿敵依瑟儂 戴資穎收4強門票

NBA/屏除傷兵為患 柯瑞:本季是最有趣一年

2019-06-24 17:05聯合報 記者林宋以情╱即時報導

柯瑞(Stephen Curry)回顧本季,雖然挑戰三連霸失利,但對面臨的挑戰格...
柯瑞(Stephen Curry)回顧本季,雖然挑戰三連霸失利,但對面臨的挑戰格外印象深刻,也是最有樂趣的一年。 美聯社
分享

連5年晉級總冠軍賽,金州勇士隊本季尋求3連霸夢碎,甚至在季後賽痛失兩大將,但對球星柯瑞(Stephen Curry)而言,本季所面臨挑戰格外印象深刻,他近日接受訪問坦言,今年無論例行賽、季後賽,身心靈都是最具挑戰性一次,但也是最富樂趣的一年。

勇士季後賽首輪就遭洛杉磯快艇隊嚇出冷汗,成快艇31分逆轉秀苦主,次輪2連勝後也遭火箭隊扳平,加上傷兵潮來襲,讓前進總冠軍賽之路添懸念。

柯瑞自己就在分區四強第2戰左手中指脫臼,杜蘭特(Kevin Durant)更在季後賽掛傷號長達一個月,並在總冠軍賽跟腱斷裂,湯普森(Klay Thompson)則是十字韌帶斷裂,過去贏球保證「死亡五小」被迫變陣,考驗教練團功力也測試球員臨場應變。

「今年例行賽就已經是最艱難的一年。」柯瑞接受《紐約時報》訪問表示,為了讓球隊保持最佳狀態,每晚在高強度競爭所帶來的心理層面壓力,都讓本季極具挑戰,季後賽更是如此。

柯瑞指出,屏除傷病因素,季後賽一路走來都很艱辛。但正因為挑戰更高也萌生鬥志,「這是近幾年最有趣的一次,因為第一、我們被挑戰。第二、休息室『Yo,我們就是為此而活。』的話語不曾中斷。」

本季雖然與金盃擦肩,杜蘭特、湯普森兩大將也埋下伏筆,柯瑞甚至直言,「我不知道明年球隊的先發陣容會是如何?」但他仍對勇士來年深具信心,「相信我們下季會再回到這個舞台。」

柯瑞勇士快艇

相關新聞

NBA/挽留雷納德打溫情牌 2.3萬市民上網連署

2019-06-24 18:10

NBA/甲骨文球場相伴47年 勇士球迷不捨告別

2019-06-24 16:25

NBA/雷霆有意交易亞當斯? 傳塞爾蒂克伺機而動

2019-06-24 16:15

NBA/杜馬斯重返管理階層 將出任國王特別顧問

2019-06-24 15:54

NBA/密爾瓦基的榮耀 葉力奇祝字母哥奪MVP

2019-06-24 15:13

NBA/繼承《灌籃高手》熱潮 八村壘旋風襲日

2019-06-24 14:30

NBA/暴龍奪冠爆衝突 總裁動手畫面傳曝光

2019-06-24 14:16

NBA/柯利誤認猶他是城市 米契爾:這次放過你

2019-06-24 14:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top