親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

戴維斯揭開新戰國時代 紫金軍團東山再起

2019-06-16 11:08NBA台灣 Thousand

戴維斯前往湖人,為交易市場開出第一槍。 美聯社
戴維斯前往湖人,為交易市場開出第一槍。 美聯社
分享

2018-19賽季剛落幕沒多久,暴龍風光奪冠,壟斷5年西區版圖的勇士因兩大球星重傷,很可能將退出奪冠舞台,一個新戰國時代即將來臨,而交易市場的大門也以迅雷不及掩耳的速度打開了。

根據知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料指出,洛杉磯湖人決定將包含英格倫(Brandon Ingram)、鮑爾(Lonzo Ball)、哈特(Josh Hart)及包含今年在內的三支首輪籤,送往鵜鶘以換取戴維斯(Anthony Davis),為今年自由市場投下一枚震撼彈。

從鵜鶘角度而言,儘管之前曾傳出湖人打算將幾乎整支球隊送往紐奧良的消息,但在新科總管葛里芬(David Griffin)上任之前並未成真,不過自葛里芬上任在抽到狀元籤後,鵜鶘原先的建隊方針即有了180度轉變。本來預期在戴維斯渴望自己被交易後,紐奧良將有可能朝重建的路邁進,然而有了狀元籤後葛里芬就握有主動權,也得以讓球隊從重建的方向改轉以重組為主。

今年自由市場本該預期會呈現全面大亂鬥的局勢,但在杜蘭特(Kevin Durant)與湯普森(Klay Thompson)紛紛受傷,以及雷納德(Kawhi Leonard)奪冠看似不傾向出走之際,反而讓自由市場的局勢更加撲朔迷離。尤其對於洛杉磯和紐約的四支球隊,更在清出薪資空間後恐怕面臨無人可補的狀態,其中首當其衝的正是湖人。

由於湖人主將詹姆斯(LeBron James)已經逐漸開始走下坡,另外湖人也連續多年無法在季後賽露面,近年在自由市場更難以博得青睞,導致他們只能不斷希望透過交易拿到戴維斯來替洛杉磯助陣。如今湖人總管佩林卡(Rob Pelinka)選擇重啟交易無疑是受到今年冠軍賽影響,看準明年勇士競爭力大幅下滑,且在自由市場上無法得到球星保證,因而做出的一次冒險決定。

戴維斯終於如願以償與詹皇聯手了。 路透
戴維斯終於如願以償與詹皇聯手了。 路透
分享

湖人送出的現有即戰力,除庫茲瑪(Kyle Kuzma)未送出外幾乎都是球隊一手培養的原先陣中主力年輕球員。另外球隊交易至鵜鶘的三支首輪籤也代表著,洛杉磯打算在這一兩年內就要有所作為。

值得注意的是,鵜鶘現今手握本季的四號籤將會成為今年選秀會上最大變因。紐奧良早已看準杜克球星威廉森(Zion Williamson)的潛質,因此可預期將會用狀元籤選擇前者並圍繞這名新秀為核心打造體系,原先被預期將會在第四順位選走新秀控球後衛葛蘭德(Darius Garland)的湖人籤,如今與鮑爾一同送往紐奧良後勢必將有所變動。

若鵜鶘打算走類似過去勇士路線,那將很有可能會以位置吻合性建隊為主要考量,要是鵜鶘沒有打算進一步交易的話,那這支籤將有機會選擇如卡爾弗(Jarrett Culver)或杭特(De'Andre Hunter)這兩名呼聲不小的側翼,而對此將直接影響到後續順位如騎士、太陽等球隊的選才目標。

儘管這筆交易看似是雙贏的局面,但對湖人來說絕對有一定存在的風險。首先,球隊將原先所培養的幾名優質新秀送走,一方面勢必得補上至少兩個位置以上的缺額,另一方面在接下來的薪資銜接上也會碰上一些困難。

鮑爾成為戴維斯交易案包裹離開湖人,不知「球爸」後續會不會再有驚人之語。 美聯社
鮑爾成為戴維斯交易案包裹離開湖人,不知「球爸」後續會不會再有驚人之語。 美聯社
分享

詹姆斯本季薪資為37M;戴維斯則是27M,其餘剩下3名菜鳥合約,跟暫時扣掉瓊斯(Jermerrio Jones)的非保障合約,以及加上仍需支付給丹恩(Loul Deng)的薪資總額約74.3M,距離薪資上限109M僅34.7M的距離,但必須考量到這樣目前湖人陣中也不過只有5名球員有保障合約。

因此球隊還必須用這項金額補上剩下的球員,從而推斷之若想以這34.7M挖角一名全明星球員的難度肯定非常高,更不用提明年戴維斯有球員選擇權,屆時由於球隊薪資結構不健全,且假定無適當的交易籌碼情況,就表示湖人必須在這兩年取得成功,否則過去不管在清理薪資或進行交易將成為空談。

鵜鶘在這筆交易中幾乎等同於已經穩賺不賠了,在保有建隊核心並交易來極具潛力且仍在跑新秀合約的球員,讓他們在未來薪資結構得以保有自主權。

另外最重要的是,葛里芬從現在開始便不必煩惱戴維斯的去留問題,當然就紐奧良現在並不急迫的情況,自然能在維持競爭力的同時順便培養球員及建構體系。甚至如果他們希望能提早有所作為的話,根據現有資產也完全具備用來換取另一名全明星的機會,因此在這筆交易達成後紐奧良就已經站有不敗之地了。

在勇士瓦解之際聯盟的戰國時代鐘聲正式敲響,湖人如今手持兩大巨星,但要如何處理配菜問題將是一大考驗。鵜鶘則得以於無憂無慮的情況有相當大的機會,能夠在短時間內重返榮耀,今年自由市場的脈動也逐漸開始有些明朗了。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

NBA/參與籃網球員訓練引聯想 美媒駁球團有意安東尼

2019-08-17 14:56

世界盃男籃/字母哥大發神威 希臘熱身20分力壓義大利

2019-08-17 11:25

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

LLB次青少棒/差一出局數 中華隊無緣挑戰7連霸

2019-08-17 12:08

NBA/誰不想回家打球 小加索不怪雷納德投快艇

2019-08-17 11:17

NBA/齊聚洛杉磯練球、打電動 厄文與隊友提前磨合

2019-08-17 11:52

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

中職/味全龍回來了 力拚2023年打進季後賽

2019-08-17 13:00

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束9連敗

2019-08-17 17:47

中職/味全龍斗六開訓典禮 林旺衛當隊長

2019-08-17 12:10

中職/味全龍首位洋將? 川崎宗則以選手為主

2019-08-17 14:24

菁英盃/鄭慧芸後最高本土長人 187公分趙云楓轉戰淡商

2019-08-17 22:19

中職/去年同遭悍將釋出 吳宗峻、林旺衛當味全龍老將

2019-08-17 18:13

MLB/裁判這次沒認錯 賈納製造怪聲被趕出場

2019-08-18 07:35

中職/稻葉篤紀點名陳禹勳 要盡量想辦法不讓他上來

2019-08-17 18:01

日職/王柏融打擊火力回復 期待挽救火腿低潮

2019-08-17 13:58

中職/岳東華替補關鍵安 兄弟追近「猿頭」

2019-08-17 23:52

中職/恰恰是林益全的目標 也想創造自己的成績

2019-08-17 16:08

PGA/BMW錦標賽次輪 潘政琮抓5鳥暫居並列21

2019-08-17 14:38

中職/岳東華致勝安打 兄弟斷猿隊3連勝

2019-08-17 21:18

中職/兄弟岳東華首獲單場MVP:等了很久

2019-08-17 21:20

中職/被稱「台灣的坂本」 林立:差太多了啦

2019-08-17 16:47

中職/陳仕朋除獅有一套 有望悍將首位10勝土投

2019-08-17 23:58

菁英盃/平日被國泰「虐菜」 淡商練出強心臟

2019-08-17 16:33

中職/龍隊開訓喊4年後爭冠 川崎秀二刀流

2019-08-18 00:03

中職/味全龍趣味賽 川崎宗則「二刀流」登板投球

2019-08-17 19:44

中職/復古紅潮再現 味全龍最快9月實戰

2019-08-17 13:12

中職/出生時味全龍已解散 劉基鴻聽過龍象亂鬥

2019-08-17 17:09

世界盃男籃/字母哥一夫當關 希臘熱身賽力挫土耳其

2019-08-18 10:52

中信女子公開賽/揮別不順遂 侯羽桑迎首座職業賽冠軍

2019-08-17 18:18

中職/陳仕朋對獅隊投順手 拿到對戰3連勝

2019-08-17 20:56

排球/迎析強力排球挑戰賽 后里國中熱鬧開打

2019-08-17 20:57

中職/劉軒荅中繼表現穩定 明年有機會爭取先發

2019-08-17 16:30

中職/勝投原地踏步 潘威倫:留在場上就有機會

2019-08-17 20:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top