親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

NBA/拱雷納德當一哥 羅瑞老二哲學替暴龍捧冠

2019-06-15 16:44聯合報 記者林宋以情╱即時報導

羅瑞(右)與雷納德。 美聯社
羅瑞(右)與雷納德。 美聯社
分享
多倫多暴龍隊昨日終止金州勇士3連霸美夢,舉起成軍24年首座總冠軍,效力暴龍隊7個球季的主控羅瑞(Kyle Lowry),從球星雷納德(Kawhi Leonard)乍到多倫多的第一天起,就告訴雷納德這是他的球隊,寧作副手,齊心為球隊拚冠也成佳話。

暴龍隊季前拆散德羅展(DeMar DeRozan)和羅瑞這對好哥們,交易來雷納德,不過這樁交易卻為暴龍隊帶來首冠契機,隨著雷納德加盟後向球隊主控透漏強烈奪冠決心,羅瑞也拋開與好友分離的感傷,和雷納德攜手打拚。

高捧隊史首冠後,羅瑞接受《ESPN》節目主持人妮可絲(Rachel Nichols)訪問,談到雷納德加入第一天時兩人對話,「我從第一天就跟他(雷納德)說,這就是他的球隊,他說了算。」羅瑞也鼎力支持雷納德,無論雷納德作了什麼決定。

雷納德坦言,暴龍隊奪冠之路不若外界想像順遂,擁有許多不為人知的起伏,但也因為如此,才能體會隊友有多特別。

奪下生涯第二座總冠軍賽MVP,雷納德將榮耀與羅瑞分享,感謝他的協助,「他就是這樣的人,他只想贏球、非常有好勝心。一如我先前所言,羅瑞在我的過渡期幫了我很多,不管是認識這座城市或者籃球場上都是。」

雷納德暴龍勇士

相關新聞

NBA/加盟首年即奪決賽MVP 雷納德史上第4人

2019-06-15 16:26

NBA/厄文傳可能簽約籃網 羅素恐難續留

2019-06-15 14:42

NBA/傾全國之力相挺 暴龍打破冠軍賽商品銷售紀錄

2019-06-15 11:24

NBA/冠軍賽兩大主力重傷 柯爾:過去也罕見

2019-06-15 11:03

NBA/擠下暴龍與勇士 湖人成下季冠軍最大熱門

2019-06-15 10:10

NBA/打保全恐遭起訴 暴龍總裁仍傳獲高薪挖角

2019-06-15 09:40

NBA/續留杜蘭特湯普森 勇士總管:傷勢非問題

2019-06-15 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top