親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

JHBL/男籃無緣八強成最佳陪練 大倫女籃首晉決賽

2019-04-20 16:51聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

今天下午JHBL女籃由苗縣大倫國中對上宜縣復興國中,大倫游沁樺(右)籃下突破防守...
今天下午JHBL女籃由苗縣大倫國中對上宜縣復興國中,大倫游沁樺(右)籃下突破防守者得分。記者葉信菉/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

上學年以第八名作收,本季大倫女籃捲土重來,先是在分組賽以三戰全勝之姿挺進四強,今天又在攸關決賽門票的四強賽靠著邱詠鈴個人獨拿18分,加上游沁樺12分、24籃板「雙十」成績帶領下,以63:48擊敗宜蘭復興國中搶下首張冠軍賽門票,隊史首度晉級冠軍賽,教練劉文君說:「晉冠亞軍已達到目標,但不以此為滿,還是以冠軍為目標。」

104學年度大倫女籃首升甲級就打進八強,拿下第七名成績,隔年更一舉打下隊史最佳的第四名成績,不過去年成績下滑,以第八名作收,本季大倫女籃捲土重來,挺進八強後,在分組賽再連勝三場,以A組第一名成績晉級四強,今天遇上B組第二的復興。

開賽兩隊進攻稍嫌慢熱,4:4後大倫率先發動攻勢,靠著邱詠鈴連飆兩顆三分球,加上彭詩婷也在外線開火,首節只讓對手拿下6分,取得17:6的領先。次節大輪火力稍微降溫,僅得到12分,不過邱詠鈴再投進單場第三顆三分球,助隊始終維持在雙位數領先分差,最終靠著團隊四人得分上雙火力,以15分差收下勝利。

教練劉文君昨天結束分組賽後跟球員說,要把昨天以前的事情忘掉,「我們很難得有機會能打冠軍賽,最重要的是球員想不想、要不要。闖進冠軍賽已達到目標,但我們不以此為滿,還是希望以冠軍為目標。」

不過大倫女籃本季能有如此大的突破,秘密武器就是與男籃對練。大倫男籃本季中斷連10年挺進八強的成績,雖早早結束賽季,但他們卻成為女籃最佳陪練員,讓女籃球員適應更強的比賽強度與節奏,也造就大倫女籃有機會爭奪隊史首冠的機會,教練陳弘澤說:「很感謝男籃的配合,雖然他們無緣八強蠻失意的,但自家人陪練比找高中隊來打,更能就戰術上設定配合。」

陳弘澤透露,之前平時就有與男籃對練,不過在農曆年後、男籃無緣八強後,幾乎每天都進行對練,從一開始輸到快一百分,到決賽賽前女生只輸給男生30分,「這對女籃在對抗性、自信心上提升很多,真的很感謝男籃全力協助。」

今天下午JHBL女籃由苗縣大倫國中對上宜縣復興國中,最後大倫以63:48取勝,大...
今天下午JHBL女籃由苗縣大倫國中對上宜縣復興國中,最後大倫以63:48取勝,大倫邱詠鈴(右)奪下全場最高18分。記者葉信菉/攝影
分享

相關新聞

JHBL/以快制高輕取永吉 神岡17連勝挺進最終戰

2019-04-20 21:52

JHBL/找回該有的節奏 明仁退金華成功復仇

2019-04-20 20:05

JHBL/為自己爭氣 民族退衛冕軍首闖冠軍賽

2019-04-20 18:30

JHBL/八強賽前傷大將 信義爭第五名不留遺憾

2019-04-20 14:55

JHBL/未說出口的旅美夢 溪湖傅發翔發展受期待

2019-04-20 13:57

JHBL/太子奪決賽階段首勝 將與七賢爭第五名

2019-04-20 12:33

JHBL/為媽媽抓下每顆籃板 蕭豫玟成七賢安定力量

2019-04-20 10:48

熱門文章

NBA/回應奪冠質疑 林書豪:我作出了貢獻

2019-06-18 16:45

NBA/參與封王遊行忙簽名 林書豪:太瘋狂了

2019-06-18 08:32

日職/王柏融遇平良拳太郎遭打壓 打擊率降3成以下

2019-06-18 19:30

NBA/勇士展大氣 多倫多登全版廣告賀暴龍

2019-06-18 09:00

陳偉殷六月漸入佳境 王維中好表現是美麗錯誤?

2019-06-18 07:00

NBA/談湖人交易鮑爾再出狂言 球爸:就是我要的

2019-06-18 14:21

NBA/不只要威廉森 傳鵜鶘有意向上換二號籤

2019-06-18 15:49

NBA/球迷喊雷納德再留1年 羅瑞:再5年!

2019-06-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top