親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

NBA/席亞康30+11寫紀錄 羅瑞:最佳進步球員

2019-04-20 12:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

分享

季後賽東區對戰表

季後賽西區對戰表

暴龍隊席亞康(Pascal Siakam)20日轟下30分、11籃板,率隊98:93擊敗魔術,席亞康成為繼波許(Chris Bosh)後,隊史第二位能在季後賽完成30分、10籃板球員,主控羅瑞(Kyle Lowry)表示,席亞康的表現不可思議,是本季進步最多的球員。

暴龍隊在季後賽首戰爆冷敗給魔術後痛定思定,後兩戰笑納連勝,系列戰取得2:1領先,25歲的席亞康,今日扮演功臣,此役20投13中,三分球4投3中,另外帶4助攻,包括終場前1分55秒魔術藉著洛斯(Terrence Ross),席亞康在倒數1分33秒切入,為球隊進帳關鍵兩分。

席亞康本季場均攻下16.9分、6.9籃板外加3.1助攻,遠勝上季場均7.3分、4.5籃板。羅瑞說,「他簡直不可思議,他是本季進步最多球員,而且他只會更好。他的特質就是上場全力拚、樂在其中。」

席亞康則歸功團隊防守,暴龍隊將魔術隊命中率壓低至三成六。主帥諾斯(Nick Nurse)表示,此役如同他想像中的艱辛,「跟我賽前料想的一樣,我覺得是一場苦戰。」

倒數41.8秒,洛斯飆進三分球咬緊到3分差,終場前20秒雷納德中距離出手未果,但被羅瑞抓下進攻籃板,讓魔術主帥恨得牙癢癢,「那球是關鍵。」

魔術隊佛西維奇(Nikola Vucevic)繳全隊次佳22分、14籃板,坦言16次失誤是最大敗因,「失誤害慘我們,好幾次進攻無功而返,面對這種強敵,你不能犯下這些錯誤。」

魔術暴龍波許

相關新聞

JHBL/以快制高輕取永吉 神岡17連勝挺進最終戰

2019-04-20 21:52

JHBL/找回該有的節奏 明仁退金華成功復仇

2019-04-20 20:05

SBL/張宗憲扮第四節先生 富邦退裕隆搶先開胡

2019-04-20 19:28

JHBL/為自己爭氣 民族退衛冕軍首闖冠軍賽

2019-04-20 18:30

JHBL/男籃無緣八強成最佳陪練 大倫女籃首晉決賽

2019-04-20 16:51

NBA/身體微恙手感低迷 雷納德:贏球最重要

2019-04-20 16:50

NBA/不甩記者提問 衛少:下一個問題

2019-04-20 16:44

NBA/施羅德、喬治動作惹議 里拉德賽後作出回應

2019-04-20 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top