親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

JHBL/閃電俠宋瑞蓁第二度「大三元」 民族2連勝獨走

2019-04-18 19:19聯合報 記者曾思儒╱即時報導

宋瑞蓁(左)完成個人第2度「大三元」。記者林澔一/攝影
宋瑞蓁(左)完成個人第2度「大三元」。記者林澔一/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

今年預賽就曾繳出「大三元」數據,北市民族國中「閃電俠」宋瑞蓁,今天JHBL女甲決賽第2戰再演出18分、15籃板和10助攻,只是個人第二度「大三元」,率隊以74:70收下2連勝後,她的笑臉卻有點僵。

民族是今年女甲冠軍大熱門,今天碰七賢數度領先兩位數,但第四節最後41秒卻被追到3分差,中鋒蔡佑蓮中距離又失守,若不是宋瑞蓁搶下關鍵進攻籃板,8.7秒隊友康奕喬飆進遠距離兩分球,勝負仍難說。

民族教頭許秀勉賽後就狠狠訓斥球員一頓,「贏31分也是贏,贏1分也是贏,要去想內容啊!」她坦言對比賽內容不滿意,尤其是卡位籃板不夠確實,是今天防守一大問題。

宋瑞蓁來自烏來泰雅族部落,去年八前級就曾演出單場「雙20」,犀利的破壞力讓她有了和NBA熱火隊偶像韋德同樣的「閃電俠」外號;今天紀錄戰贏得驚險,她坦言心情有點複雜,「有點不開心,我們打得不夠好。」她預賽碰宜縣復興國中繳出29分、14籃板、10助攻的個人首度「大三元」,球隊也是從領先被追上,最終也是驚險以4分差奪勝。

且民族今天雖拿到2連勝,由於同組的員山國中和復興各拿1勝,明天分組最終戰打完可能呈現3隊都2勝1敗的互咬狀況,4強門票仍沒完全到手;反觀七賢,最後5.2秒陳嬿恩大三分球雖讓現場一陣驚呼,但球隊連吞2敗,確定退出爭奪4強門票行列。

反撲雖差一步,七賢教頭唐敏華仍大大肯定子弟兵表現,她說:「民族今年很被看好,穩定性很好,我們小朋友能打成這樣真的很棒,我以她們為榮。」她也提到,預賽球隊就走得跌跌撞撞,落到外卡晉級8強,她要球員好好享受決賽舞台,今天球員也有放開打,無奈被宋瑞蓁搶下太多籃板,沒能演出逆轉戲碼。

宋瑞蓁昨天抓下26籃板,其中一半是進攻籃板,今天15籃板也包括9記進攻籃板,康奕喬也贊助17分;七賢中鋒蕭豫玟繳出27分、18籃板「雙10」,後衛陳嬿恩21分。

宋瑞蓁完成個人第2度「大三元」。記者林澔一/攝影
宋瑞蓁完成個人第2度「大三元」。記者林澔一/攝影
分享

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

MLB/太空人偷暗號?田中將大:早就聽說了

2019-10-17 07:46

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

NBA/綠衫軍加入搶人戰局? 傳三換一搶比爾

2019-10-17 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top