親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

SBL/達欣見梅奧絕殺如上帝 金酒被黑心情像勇士

2019-04-04 21:51聯合報 記者劉肇育╱即時報導

達欣隊在今天與金酒隊的例行賽排名卡位戰中,於最多落後24分的情況下,靠著梅奧在比賽最後3.1秒的準絕殺拋投,以1分差距險勝金酒,賽後兩隊教練心情猶如天堂與地獄,達欣教練范耿祥直言看見梅奧準絕殺就像是看見上帝一般,而金酒教練吳俊雄則是直言能體會勇士隊被判決影響比賽結果的心情。

達欣、金酒與裕隆在例行賽最後四場比賽將力爭第四名席次,以取得季後賽首輪帶著一勝出賽的優勢,不過今天戰績落後的達欣碰上金酒,上半場在防守潰堤的情況下一度落後達到24分。

但下半場達欣梅奧與林宜輝吹起反攻號角,先在第三節將差距縮小到個位數,梅奧更在比賽最後33秒球隊6分落後的情況下連續投進兩顆三分球,並在金酒賽勒兩罰一中後,於倒數3.1秒投進準絕殺拋投,幫助達欣以1分差距險勝,也讓三隊賽後戰績同為17勝18敗,將卡位戰戰線再延長。

賽後達欣教練范耿祥表示,球隊今天在上半場防守出現很大缺失,不過在下半場逐步改進後,加上林宜輝與梅奧的進攻發揮,挽救了高達24分的落後頹勢,「最後看到梅奧投進以後,就好像看到上帝一樣。」

梅奧今天進帳全場最高的37分,其中末節三分球連發、最後33秒拿下8分的表現更是關鍵,他賽後說:「今天金酒對我的防守主要在切入上,讓我獲得了三分球的出手空間,我一直相信只要努力練習、打球,就會有好事情發生。」

至於金酒教練吳俊雄賽後則是對於裁判判決頗有微詞,「這是我看過最好的主場日,有太多主場氣息了,讓我們球員不知道怎麼防守,與對手相同的模式卻有不同的結果,這讓我能體會到勇士的感受。雖然我們確實有一些失誤,但這都不足以成為我們輸球的原因。」

梅奧在比賽最後33秒連得8分,其中包括準絕殺拋投。記者王騰毅/攝影
梅奧在比賽最後33秒連得8分,其中包括準絕殺拋投。記者王騰毅/攝影
分享

金酒達欣范耿祥

熱門文章

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

2019-10-20 22:05

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

2019-10-20 22:10

2019亞錦賽成棒 最終排名與個人獎項

2019-10-20 22:20

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

12強賽/大學「跳級」參賽 劉致榮:沒有想過

2019-10-20 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top