親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

怎樣的孤立無援 讓城市變成「小丑」化學池?

SBL/雙20後又拿大三元 林韋翰終極目標是奪冠

2019-04-02 21:53聯合報 記者劉肇育╱即時報導

林韋翰成為史上第五位拿下大三元的本土球員。記者余承翰/攝影
林韋翰成為史上第五位拿下大三元的本土球員。記者余承翰/攝影
分享
在季初成為聯賽史上首位達成得分、助攻「雙20」的球員後,裕隆主控林韋翰在今天出戰金酒的比賽中再繳出個人生涯首度的大三元,同時也是聯賽史上第五位拿下大三元的本土球員,幫助裕隆以84:78逆轉金酒。

裕隆今天賽前在戰績榜上排名第六名,不過只要擊敗金酒就還有機會在例行賽結束前搶下第四名,並在季後賽首輪獲得帶著一勝出賽的優勢。

不過裕隆今天不僅首節手感盡失僅拿下16分,主力射手呂政儒還在第三節就提前五犯離場,讓裕隆在第三節中段前一路在後苦苦追趕,不過關鍵時刻裕隆先是夏普挺身而出棒打前東家,末節林力仁更與林韋翰聯手在三分線外開砲,助裕隆一度將領先差距擴大到10分,終場也以6分差距取勝,並擠下達欣登上第五名,與第四名的金酒也只剩半場剩差。

而林韋翰在比賽槍響前抓下最後一顆防守籃板後,個人數據也來到12分11助攻10籃板,生涯首度達成大三元里程碑,成為達欣梅奧、璞園強森後,本季第三位達成大三元的球員,也是聯盟史上第五位達成大三元的本土球員。

林韋翰表示,雖然抓籃板球並非他的強項,但今天球隊在首節就大幅落後的情況下,他想要盡可能的做好每一件事幫助球隊贏球,「除了火鍋以外,我什麼都想要做,我們真的很想要贏這場比賽。」

裕隆教練李啟億則表示,球隊直到比賽最後30秒才發現林韋翰有機會達成大三元紀錄,「其實當時我們已經準備把他換下場,不過發現他只差一籃板後又馬上把他叫上去。」

林韋翰指出,這是他籃球生涯首度達成大三元,賽後也感謝隊友幫他完成此紀錄,「我最終的目標還是想幫助球隊奪冠,因為個人榮譽再多都比不上總冠軍。」

金酒達欣

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-16 10:05

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

NBA/柯瑞成唯一出賽球星 勇士仍對湖人2連敗

2019-10-15 14:35

MLB/抽筋飆最後2K 小史合寫25.2局無責失

2019-10-15 13:47

NBA/詹皇欲禮讓23號 戴維斯爆趣味秘辛

2019-10-15 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top