親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

NCAA/杜克2分險勝維吉尼亞理工 奪美大學男籃8強門票

2019-03-30 13:36中央社 華盛頓29日綜合外電報導

杜克大學威廉森。 美聯社
杜克大學威廉森。 美聯社
分享
全美大學體育聯盟(NCAA)今天舉行男籃「甜蜜16強」賽,杜克大學在怪物新人威廉森奪得23分、瓊斯22分帶領下,終場75比73險勝維吉尼亞理工,搶下8強門票。

東區頭號種子杜克大學今天對上第4種子維吉尼亞理工暨州立大學,兩隊激烈纏鬥。維吉尼亞理工上半場以38比34領先4分,杜克下半場超前後致力擴大領先,但維吉尼亞理工緊咬不放,可惜最後出手未中無法逆轉,終場以2分飲恨落敗。

杜克的威廉森(Zion Williamson)今天14投11中,攻下23分、6籃板、1助攻。瓊斯(Tre Jones)挹注22分、4籃板、8助攻。手感慢熱的巴瑞特(R.J.Barrett)則貢獻18分、4籃板、11助攻。

維吉尼亞理工方面,布拉克斯爾(KerryBlackshear Jr.)繳出全隊最高18分、16籃板;希爾(Ahmed Hill)15分、6籃板;羅賓遜(Justin Robinson)和畢德(Wabissa Bede)各得14分和10分。

杜克險勝後,教頭「K教練」薛夏夫斯基(MikeKrzyzewski)受訪時第一句話就直呼「我愛這群小夥子」。

隊上備受矚目的威廉森被喻為詹姆斯(LeBronJames)接班人,各界預料他在打完大一球季後就會投入NBA選秀並獲選為狀元。他上月20日因為腳下的耐吉(Nike)球鞋爆開而扭傷膝蓋,本月中旬傷癒歸隊。

全美第一種子杜克大學是今年最被看好奪冠的學校,杜克藍魔隊(Blue Devils)在「K教練」壓陣下,將力拚隊史第6座全國冠軍。

杜克下一場8強賽將出戰密西根州立大學。密西根州立大學稍早以80比63淘汰路易斯安那州立大學,搶下8強門票。

詹姆斯

相關新聞

NCAA/往事堪回首一場球賽 造就NBA史上最精采球星對決

2019-03-30 16:16

NCAA/美大學男籃招募不分國籍 球員國際化

2019-03-30 16:07

NCAA/首支頭號種子落馬 北卡爆冷出局

2019-03-30 16:05

熱門文章

2010年世青賽奪冠風光過後 成員命運多坎坷

2019-09-16 07:00

世籃賽/三分球封神 波格丹諾維奇1人飆贏1隊

2019-09-16 17:40

洋基先發投手無起色 季後賽要靠派克斯頓撐大局

2019-09-16 07:00

NBA/招牌動作將印在場上 諾維茨基:至高榮譽

2019-09-16 11:37

世籃賽/西班牙8戰全勝登頂 相隔13年再奪冠

2019-09-16 00:30

世籃賽/阿根廷沒有輸 吉諾布里讚是「贏得」銀牌

2019-09-16 12:45

世籃賽/魯比歐囊括三大獎 歸功天上的母親

2019-09-16 09:35

恰是傳奇2/不只變電箱 恰恰沒旅外都因打傷手

2019-09-16 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top