親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

NBA/蘭姆LogoShot絕殺 黃蜂幸運氣走暴龍

2019-03-25 08:58聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

蘭姆在中場附近隨手一拋,竟然幸運的扔進籃框絕殺暴龍。 美聯社
蘭姆在中場附近隨手一拋,竟然幸運的扔進籃框絕殺暴龍。 美聯社
分享

為了季後賽門票持續努力的黃蜂隊,一度浪費三節打完握有的12分領先優勢,讓暴龍隊球星雷納德(Kawhi Leonard)在終場前45.3秒跳投取得2分領先,不過黃蜂並未投降,靠著蘭姆(Jeremy Lamb)超過半場的超大號絕殺三分彈,在客場以115:114險勝暴龍,收下3連勝,與東區排名第8的熱火縮小至2場勝差。

三節打完握有12分領先優勢的黃蜂,決勝節卻陷入苦戰,暴龍先是靠著范弗利特(Fred VanVleet)的三分球將分差縮小至個位數,席亞康(Pascal Siakam)、雷納德繼續轟炸籃框,連續上演灌籃秀展開追分,雷納德接著後仰跳投命中,暴龍在這波猛攻中打出12:0攻勢將分數追到1分差。

反觀黃蜂陷入近5分鐘的進攻當機狀態,終於靠著貝肯(Dwayne Bacon)2罰中1踩住煞車,不過暴龍在終場前2分32秒靠著席亞康擺進2分,追平戰局。隨後兩隊展開拉鋸,雷納德先是靠著2罰又追平戰局,並在終場前45.3秒跳投投進2分,幫助暴龍要回領先。

只剩3.1秒、擁有最後一擊機會的黃蜂,蘭姆接球後遭到嚴防,還差點掉球,最後他在蜂鳴器響起前,在中場線後一大步的超遠距離出手,球在空中畫起一道弧線,球打板後破網,黃蜂也靠著這一顆超大號三分球,以1分差絕殺對手。

黃蜂貝肯貢獻全隊最高的20分、3籃板,扮演致勝英雄的蘭姆也有13分進帳;反觀功虧一簣的暴龍以雷納德28分、9籃板、3助攻最佳,席亞康23分、7籃板、5助攻,小加索(Marc Gasol)也有17分貢獻,但最終仍不敵蘭姆的絕殺三分球,以1分差飲恨。林書豪此役僅上場6分鐘,沒有得分貢獻,只留下籃板、助攻、阻攻各1的成績。

黃蜂暴龍雷納德

熱門文章

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

2020-01-25 07:51

NBA/里拉德轟47分無用 唐西奇助獨行俠取勝

2020-01-24 14:05

NBA/約柯奇全能演出勝鵜鶘 威廉森「麻辣鍋」受矚目

2020-01-25 12:09

NBA/從發展聯盟到明星賽先發 席亞康:夢想成真

2020-01-25 08:00

NBA/例行賽首登法國 安戴托昆波領軍8連勝

2020-01-25 11:01

NBA/雷納德生涯首獲大三元 快艇客場險勝熱火

2020-01-25 12:30

NBA/力挺巴特勒 巴克利:值得入選明星賽先發

2020-01-25 08:00

NBA/熱火強勢回歸 東區東南組半季總體檢

2020-01-25 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top