親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

只差一步!京都動畫火場19人交疊倒臥在往樓頂的樓梯間

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

UBA/劉昕妤、羅培甄聯手 佛光輕取世新收首冠

2019-03-24 19:02聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

羅培甄。記者侯永全/攝影
羅培甄。記者侯永全/攝影
分享

都要為了隊史首座UBA冠軍目標前進的兩隊,佛光大學靠著羅培甄劉昕妤、陳孟欣合力攻下43分,以73:54擊敗首闖冠軍賽的世新大學,摘下107學年度富邦人壽UBA公開女子組冠軍。

世新昨天在四強賽靠林蝶在讀秒階段擺進致勝2分,爆冷擊敗帶著11連勝、未嘗敗績的北市大,挺進最終戰,這也是世新隊史首闖冠軍戰,今天不論輸贏,也都代表世新本季都創造隊史最佳成績。

面對曾在102學年度摘亞的佛光,開賽世新還能與對手抗衡,首節打完僅落後2分,不過次節起受到對手嚴防下,單節僅拿到4分,反觀佛光在羅培甄、劉昕妤及新人后熱門人選陳孟欣帶領下,單節打出18:4攻勢,一舉拉開領先分差。

劉昕妤。記者侯永全/攝影
劉昕妤。記者侯永全/攝影
分享

易籃後,佛光持續在進攻端有優異表現,連兩節都壓低對手得分,第三節只讓世新再拿9分,打完三節仍取得16分領先。決勝節一開始佛光王竫婷又在外線開砲,羅培甄再擺進2分,接著妹妹羅培儀也加入戰局,再轟進一顆三分球,擴大至32分差,儘管世新努力追趕,在中段回敬一波11:0攻勢,仍因落後分數過多敗陣,收穫隊史最佳的亞軍成績。

羅培甄劉昕妤

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top