親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

HBL/邱詠富連續2顆三分致勝 南山3分差氣走光復

2019-02-23 19:50聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

南山高中贏球後在場中慶賀。記者余承翰/攝影
南山高中贏球後在場中慶賀。記者余承翰/攝影
分享

107學年度最新賽況及新聞報導

最後63秒內,南山高中邱詠富連續命中兩顆三分球,幫助球隊以79:76驚險擊敗隊史首闖8強的光復高中,搶下8強賽第4場勝利,也讓首度投進準絕殺、扮演致勝英雄的邱詠富賽後直呼:「很爽!」

本學年從預賽開始,邱詠富的外線命中率一直不是非常理想,今天面對在8強賽同為3勝1負的光復高中,南山在決勝節雖一度取得雙位數領先,不過在最後5分多鐘產生亂流,甚至在終場前1分25秒遭光復逆轉。不過邱詠富把握住外線空擋,先在終場前63秒投進逆轉三分球,光復靠著張子奕擺進2分追平,不過邱詠富又在外線放冷箭,在終場前1.6秒轟進致勝三分彈,驚險獲勝。

「其實最後我還有2次暫停可以喊,但我選擇相信他們,沒喊暫停讓他們可以成長。我心臟從沒跳這麼大力過。」賽後南山教頭許時清說,接下來南山將面對強敵能仁與松山,因此今天的比賽拿下來對南山而言十分關鍵。

談到致勝英雄邱詠富突然找到外線準星,許時清透露一個小秘密,「之前他扭到腳,上周五帶他去整骨,整完後可能準度就變好了。」對於首度整骨初體驗,邱詠富直呼有被嚇到,「當時師傅幫我用的時候就跟我說,整完後投籃準度會變好,不過其實最後一擊自己也不是很確定會不會進,就是把握住空擋,勇敢出手。」

而隊史首度闖進8強的光復雖然吞下敗仗,不過3勝2負仍保有晉級機會,教頭陳定杰賽後也給子弟兵肯定,「這批孩子已經打出自己的價值,今天的比賽過程、內容都有打出來,這場比賽對他們來說是很好的養分,今天這場比賽已經讓我替他們感到驕傲。」

南山高中邱詠富(右)最後關頭連續兩顆三分球成致勝英雄。記者余承翰/攝影
南山高中邱詠富(右)最後關頭連續兩顆三分球成致勝英雄。記者余承翰/攝影
分享

南山高中

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

2019-09-21 07:03

舉重/郭婞淳挺舉、總和改寫世界紀錄 奪2金1銀

2019-09-21 20:49

MLB/張育成敲二壘安打 印地安人淘汰紅襪

2019-09-21 11:20

NBA/林書豪昔戰友確定升官 費爾茲成奧斯汀馬刺總管

2019-09-21 13:06

NBA/愛女嫁入柯瑞家 瑞佛斯幽默公開對外孫期許

2019-09-21 12:13

NBA/勇士有意挖角字母哥?外媒稱公鹿老神在在

2019-09-21 11:46

NBA/正式續約老鷹 卡特連戰22季創新紀錄

2019-09-21 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top