親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

HBL/苗商「鐵三角」缺一 廖怡婷反激起鬥志

2019-02-23 14:35聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

苗商陳映慈(跳起者)繳出18分、22籃板成績。記者毛琬婷/攝影
苗商陳映慈(跳起者)繳出18分、22籃板成績。記者毛琬婷/攝影
分享

「鐵三角」李佩玲因傷缺一角,苗栗高商廖怡婷、陳映慈扛起責任,帶著其他球員繼續向前衝,加上畢業學姊徐詩涵在看台上替母校加油,讓廖怡婷更有自信地展開進攻,最終苗商靠著廖怡婷狂攻30分、9助攻,陳映慈18分、22籃板領軍下,以92:88驚險擊敗東泰高中,前往小巨蛋仍有機會。

拿下這場勝利,苗商收下8強賽第2勝,接下來將面對滬江高中及北一女中,仍保有晉級4強的希望,「明天對滬江的比賽很關鍵,不過我們胸無大志,只要穩住8強就好了。」苗商教練吳喜松賽後開玩笑的說。

苗商雖然遇到陣中主將受傷缺陣的挑戰,但這沒有打敗這群女將,反而激起球員更大的鬥志,今天繳出全場最高分的廖怡婷就說:「很怕輸就一定會輸,我們賽前說好,我負責得分、怡婷負責籃板,要把李佩玲的份一起打。」

東泰林詩憶(右)25分無用,球隊8強勝場仍未開張。記者毛琬婷/攝影
東泰林詩憶(右)25分無用,球隊8強勝場仍未開張。記者毛琬婷/攝影
分享

而今天看台上,畢業學姊徐詩涵特地到場加油,今天苗商一路遭東泰緊咬,比賽中也曾陷入落後局面,不過徐詩涵的一句「廖怡婷加油」給了廖怡婷滿滿的信心,她說:「她(徐詩涵)是我們最大的支柱,雖然她已經畢業了,但看到她整個信心就來了。」

「雖然佩玲受傷不能打,但看到替補跳出來真的很替學妹感到驕傲。」廖怡婷透露,其實前幾天球隊輸球後,大家的信心有點下滑,不過因為李佩玲的受傷,反而激勵起大家的鬥志,今天「負責」抓籃板的陳映慈就說:「接下來的兩戰佩玲應該都沒辦法打,希望能繼續拚,帶著她前往小巨蛋。」

苗栗高商

熱門文章

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

MLB/英文致詞好緊張 一朗沒忘喊:雄星別哭

2019-09-15 10:03

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top