親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍重返中職
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

NBA/蔡崇信入股籃網後 傳再買WNBA自由隊

2019-01-12 13:52中央社 紐約11日專電

來自台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信熱愛籃球。 聯合報系資料照
來自台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信熱愛籃球。 聯合報系資料照
分享

來自台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信熱愛籃球,繼收購美國職籃NBA布魯克林籃網隊49%股權後,據傳率領投資集團,即將買下美國女子職籃WNBA創始球團之一的紐約自由隊。

紐約時報報導,擁有NBA紐約尼克及WNBA紐約自由隊的麥迪遜花園廣場公司(MSG)14個月前宣布,有意出售自由隊,並表示自由隊1997年成軍以來年年虧錢,虧損總額已突破一億美元。

自由隊和洛杉磯火花、鳳凰城水星是碩果僅存的3支WNBA元老球隊,曾4度打進冠軍賽,但未曾奪冠。自由隊成軍21季,多數時間以麥迪遜花園廣場為主場,上季搬到紐約市以北的白原市(White Plains),戰績欠佳,觀賽人數驟降。

報導引述知情人士透露,以蔡崇信為首的投資集團即將簽下自由隊收購協議,是否更改隊名或遷移主場,目前還不明朗。

蔡崇信去年4月完成收購籃網隊49%股權,成為僅次於俄籍富豪老闆普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov)的球團第2大股東。蔡崇信當時獲得2021年收購更多股權的選擇權,倘若行使,他將成為籃網隊的主要股東。

蔡崇信入股籃網隊時,台裔球星林書豪仍在隊上,但籃網去年7月將林書豪交易到亞特蘭大老鷹隊,使籃網少了有助吸引華人球迷的明星。

林書豪去年12月受訪表示,蔡崇信能增加亞裔代表性,對NBA和籃網球團具有重要意義。

即使不再效力籃網隊,林書豪說他仍與蔡崇信保持聯繫,「我認為他熱情洋溢、聰明絕頂,想以正確的方式辦事。我很支持他一直在做的事,無論交易前後都是如此」。

蔡崇信1964年在台北出生,13歲移民美國,在耶魯大學取得經濟學士與法學博士學位,持有紐約州律師資格。1999年,馬雲創辦阿里巴巴網站,時任瑞典投資公司Investor AB副總裁、負責亞太業務的蔡崇信參與阿里巴巴網站增資業務,被馬雲延攬到阿里巴巴工作,成為這家電子商務巨擘壯大的重要功臣。

蔡崇信本身就是體育健將,並曾旅居紐約多年,除入股籃網隊,他也是美國國家長曲棍球聯盟(NLL)聖地牙哥海豹隊老闆。(編輯:施燕飛)

蔡崇信籃網NBA

相關新聞

NBA/柯瑞三分球超越泰瑞:我會繼續追逐

2019-01-12 18:26

NBA/今日戰績表 勇士三星合攻80分痛電公牛

2019-01-12 15:20

NBA/米契爾連4戰破20分 爵士主場大破湖人

2019-01-12 14:23

NBA/薩托蘭斯基首度大三元 巫師主場擊退公鹿

2019-01-12 13:35

NBA/關鍵時刻強心臟 唐西奇隻手驅逐灰狼

2019-01-12 12:49

NBA/米勒、艾倫是標竿 柯瑞:追趕他們很特別

2019-01-12 12:23

NBA/哈登43分大三元 火箭一節打趴騎士

2019-01-12 11:28

NBA/傷勢比預期嚴重 詹皇恐休至2月底

2019-01-12 10:08

熱門文章

NBA/柯瑞再創三分紀錄 KD:百年一見的天才

2019-01-17 17:48

四大熱門交易傳聞 史密斯最可能、林書豪最難動

2019-01-17 07:00

NBA/第三節7記三分 勇士柯瑞飆41分擊潰鵜鶘

2019-01-17 14:55

NBA/哈登連兩場至少砍57分 張伯倫後第一人

2019-01-17 15:40

NBA/湯普森灌爆籃框 傳訊帕楚利亞嗆聲

2019-01-17 09:40

NBA/哈登2場狂飆115分 沒有1分來自隊友助攻

2019-01-17 17:00

NBA/稱康特是恐怖份子 土耳其申請國際逮捕令

2019-01-17 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top