親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

男子酒精超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

SBL/洪志善化身「面具俠」:還是不習慣

2019-01-11 22:57聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

富邦洪志善替補上場投進四顆三分球。記者余承翰/攝影
富邦洪志善替補上場投進四顆三分球。記者余承翰/攝影
分享
12月初遭達欣隊「阿飛」施顏宗撞斷鼻梁,今天富邦隊「小胖」洪志善化身「面具俠」傷後首度復出,儘管他在決勝節連續命中3記三分球帶起攻勢,一度幫助球隊追至3分落後,但最終逆轉失利,以90:95落敗,中止6連勝,賽後他表示,雖然平常練習都有戴著面罩,但真正上場比賽還是有差。

「戴著面具雖不會影響到投籃,但還是覺得很不習慣。」洪志善此役8次出手全都在三分線,最後命中4球,其中在第四節中段以連續3顆三分球帶起球隊追分氣勢,而他在比賽中一度將面罩拿下。他表示,面罩一直壓著鼻子,不是很舒服,但怕又被撞到受傷就再戴上。

對於球隊中止連勝,富邦總教練許晉哲表示,對手戰術執行及積極度都比我們高,加上兩隊替補球員以17:54的懸殊得分差成為勝負分水嶺,「尤其他們找來強森(Orlando Johnson)後,對我們來說更不好守。」洪志善也表示,這場比賽就是很標準的璞園比賽,團隊點點開花,反觀自己的球員太想要用個人表現去面對團體戰,要拿下勝利是很困難的。

而璞園此役雖僅3人得分突破雙位數,但靠著團隊多點開花,化解一度遭逆轉的亂流,收下4連勝。強森此役繳出全隊最高的22分、3籃板、5助攻,加入球隊後4戰全勝。

璞園主帥麥班達賽後將勝利歸功於團隊的力量,「有狀況出現時,替補球員上場都有貢獻,加上當初我們找OJ(強森)來就希望小外援在有狀況時能幫助我們,他非常適合我們的隊型,也希望能夠繼續下去。」

洪志善璞園

熱門文章

NBA/羅斯下半場飆29分 加碼致勝跳投逆轉太陽

2019-01-21 11:05

棒球/台灣獲6搶1主辦權 奧運資格賽享主場優勢

2019-01-21 08:59

NBA/喬丹公牛對手不濟? 苦主歐尼爾現身反駁

2019-01-21 16:21

中職/魏應充表態 味全龍隊確定返中職成第5隊

2019-01-21 15:51

中職/林智勝續披黃衫 比挑戰300轟更重要的事

2019-01-21 07:00

NBA/湖人再添傷兵 球哥鮑爾腳踝扭傷缺戰6周

2019-01-21 09:38

NBA/最後一擊面對菜鳥防守 羅斯:當然得主動出擊

2019-01-21 14:31

NBA/力拚2月份復出 湯瑪斯將展開金塊新生涯

2019-01-21 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top