親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

SBL/裁判搶鏡 金酒教頭苦笑:相信專業

2019-01-10 22:41聯合報 記者曾思儒╱即時報導

于煥亞攻下金酒隊本土最高的18分。記者侯永全/攝影
于煥亞攻下金酒隊本土最高的18分。記者侯永全/攝影
分享
賽前同是11勝7敗的金酒和裕隆隊,本周首戰就正面對決,金酒以90:78奪勝、暫時坐上龍頭,但比賽最後卻是裁判搶鏡,讓兩隊教頭賽後都出現苦笑神情。

金酒上半場結束取得41:38領先,第三節再靠7投5中的三分球將領先擴大到兩位數,裕隆第四節努力追分,數度追到4分差,卻接連出現哨聲,尤其是最後1分04秒,裕隆後衛林韋翰和金酒後衛柯旻豪籃下發生肢體衝突,哨聲大響,當下柯旻豪還以為自己遭奪權,離開球場,最終裁判才解釋,是柯旻豪、林韋翰、裕隆胡凱翔和金酒余純安各被吹1次技術犯規,沒有球員遭奪權。

這次判決讓比賽中斷數分鐘,金酒教頭吳俊雄賽後提及這起意外說:「這就是比賽的過程,相信專業,比賽還是持續進行,我們就是相信裁判的角度。」

領到技術犯規的余純安,讀秒階段還傷到左手腕退場,加上左腳踝受傷提前離場的陳靖寰,讓單周3戰的金酒可能折損兩名戰力。吳俊雄表示明天早上兩名傷兵會到醫院檢查,球隊也會做最壞的打算,他正向說:「剩下的人要把握機會,今年是雙洋將制度,本土本來就被壓縮很多時間,就是一個機會點,如果有抓到就會得到比較多上場機會。」

裕隆洋將桑尼因傷缺陣,球隊在只有單洋將下已處劣勢,禁區主力周柏臣、後衛林韋翰和前鋒郭昭男今天還都領到畢業證書,讓教頭李啟億直呼奇怪,他苦笑問:「周柏臣打亞運都沒什麼犯規麻煩,打SBL就有,那蘇奕晉可以打國際賽了,他守幾個老外都守得不錯,所以是蘇奕晉的問題還是周柏臣的問題?」

今天攻下12分的周柏臣則提到,球隊今天表現不差,但金酒三分球31投14中,外線發揮夠好,「我個人部分,要對裁判尺度還要再拿捏好一點。」

金酒周柏臣柯旻豪

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

MLB/派野手登板不好笑 洋基教頭籲提前結束制

2019-08-17 08:20

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

NBA/蔡崇信千億入主籃網定案 9月成聯盟理事

2019-08-17 09:08

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top