親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

韓郭蔡搶立委出秘招 他戰"消波塊" 她用頭"一撞成名"

出門多穿點! 吳德榮:北部最低溫19度 塔巴環流影響大豪雨

UBA/台大扮地主 首戰卻傷大將

2018-12-10 16:39聯合報 記者曾思儒╱即時報導

許庭瑜(右)首戰就扭傷左腳踝。圖/大專體育總會提供
許庭瑜(右)首戰就扭傷左腳踝。圖/大專體育總會提供
分享
107學年UBA公開女一級預賽今天點燃戰火,身為「地主」的台灣大學雖以67:55擊敗台灣體大,新球季首勝入袋,但卻傳出傷情,大三主戰前鋒許庭瑜第四節扭傷左腳踝退場,成球隊搶勝隱憂。

公開女一級共有12隊,預賽採單循環,採戰績最佳前6名晉級,今天起在台大展開一連3天的第一階段賽事;「地主」台大去年只差1勝就能叩關6強決賽,今年靠第三節20:5攻勢奠定勝果,但許庭瑜終場前3分56秒卻扭傷左腳踝,留下15分、5抄截離場。

台大教頭曾郁嫻坦言,傷了許庭瑜對調度絕對有影響,「傷到很可惜,今年想打她這一點的,之前練球她狀況就很好。」

許庭瑜賽後在隊友攙扶下回到休息室,她表示左腳踝在高中就曾受傷,今天算是「小扭」,希望沒有大礙,且這階段3戰最重要就是今天碰台體大,球隊獲勝至少先達成階段性目標。

曾郁嫻表示,先不談前6名,希望先以前8為目標,「我是希望多點人能上來磨練,感受一下。」

台大今年補進來自北一女的177公分中鋒邵雨,和學姊葉依婷一起固守禁區,今天攻下27分、16籃板的葉依婷笑說,右膝狀況和上學年相比穩定許多,爭搶籃板更能施力,「今年目標,能多好就多好,希望能拚拚看。」

台大葉依婷(右二)今天攻下的27分、16籃板都是全場最高。圖/大專體育總會提供
台大葉依婷(右二)今天攻下的27分、16籃板都是全場最高。圖/大專體育總會提供
分享

相關新聞

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

SBL/歐頓膝傷復發 富邦將用米歇爾、基斯應戰

2018-12-10 22:36

SBL/歐頓膝傷復發 富邦將用米歇爾、基斯應戰

2018-12-10 22:36

世界羽聯最佳女子運動員 戴資穎落選

2018-12-10 22:17

UBL/嘉大逼和輔大 連兩天和局

2018-12-10 22:06

冬盟/岳東華連兩天開轟 中職聯隊3連勝

2018-12-10 21:42

羽球年終賽/連兩年槓龜 戴資穎無緣年度最佳女球員

2018-12-10 21:17

棒球/鋁棒聯賽16強出爐 普門三轟拚連霸

2018-12-10 19:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top