親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

客家人都提早掃墓?六堆「掛紙日」的擇定

UBA/政大生力軍 亞青國手:念書很累

2018-12-04 21:39聯合報 記者曾思儒╱即時報導

政大菜鳥陳郁仁(右)單場飆進5記三分球。圖/大專體總提供
政大菜鳥陳郁仁(右)單場飆進5記三分球。圖/大專體總提供
分享

UBA首戰還在找球感,政治大學菜鳥前鋒陳郁仁今天找到準星,三分球7投5中轟進15分,助重返UBA公開一級的政治大學以87:71擊敗一同升級的台北商大,和地主義守大學、台灣藝大同是2連勝。

政大88學年就曾站上一級舞台,91學年在16隊墊底後降到二級,就此暫別一級戰場,去年校友姜豐年號召組軍,由前台師大教頭陳子威接下兵符,只花一年就打下公開二級季軍,取得107學年挑戰一級的資格。

連兩場都在場邊坐鎮的姜豐年強調,政大挑戰一級,從教練團到球員甚至整體形象包裝都費許多心力,一切努力不希望是煙火般曇花一現,目標是塑造出UBA另支傳統強權。

政大對今天對手台北商大不陌生,兩軍106學年就曾碰頭兩次,勝家都是政大,但贏得都不輕鬆,預賽首度碰頭靠洪楷傑「絕殺」險勝,季軍戰政大以75:69奪勝;今天換舞台再戰,首節20:20打平,北商第二節一度拉開領先,政大靠陳郁仁單節兩顆三分球追上差距,加上第三節灌進31分,才收下對戰3連勝。

出自高苑工商的陳郁仁,和政大隊友張鎮衙、謝文源都是U16亞青、U17世青國手,今天他7次出手都在三分線外,前兩節各進2球,以超過7成的命中率攻進和隊友和李允傑並列相同的15分,他笑說:「第一場還沒進入狀況,今天早上練投和熱身就覺得手感不錯。」

他成為政大傳院新生,開學至今還在適應球場、課業兩頭忙的生活,進入政大第一個心得就是「念書很累」。

除政大收下2連勝,地主義守今天在廖浩羽18分領軍下,80:70擊敗屏東大學,賽後菜鳥中鋒沈睿洋還留在球場,和三民家商學弟一同和中州科大友誼賽「加練」。

陳郁仁張鎮衙洪楷傑

熱門文章

中職/兄弟美式球風見成效 戰績翻漲指日可待

2019-02-20 07:00

NBA/畢斯利重回CBA 加盟廣東宏遠

2019-02-20 10:22

MLB/馬恰多落腳教士 10年3億美元FA史上最貴

2019-02-20 08:55

NBA/如何擊敗勇士? 格林:要天時地利人和

2019-02-20 13:47

尼克全力開創「坦」途 對得起買票的球迷嗎?

2019-02-20 07:00

NBA/暴龍補強板凳 10天合約簽下米克斯

2019-02-20 13:10

NBA/長江後浪推前浪 詹姆斯霸主地位不保

2019-02-20 15:16

NBA/數據創近年新高 麥基:改吃素的成效

2019-02-20 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top