親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

SBL/林書緯40分做白工 台啤二度延長險勝富邦

2018-12-02 22:02聯合報 記者曾思儒╱即時報導

洪志善快攻上籃。記者林伯東/攝影
洪志善快攻上籃。記者林伯東/攝影
分享
台啤隊的完美勝率今天受富邦勇士隊挑戰,兩隊纏戰到延長賽分數仍緊咬,台啤成力煥第一次延長賽在最後0.7秒頂住壓力,兩罰俱中將戰局帶入2度延長賽,2度延長他再獨拿5分,包括讀秒階段的超前三分球,助隊驚險以106:100收下6連勝。

富邦首節看林書緯個人秀,他首節就轟下18分,包括兩分球3投3中以及5投4中的三分球,助隊首節取得29:24領先,富邦洋將米歇爾第2節再強攻籃下,助隊將領先擴大到兩位數,「小胖」洪志善、蔡文誠接連外線破網後差距最多達14分,本周剛登錄的米歇爾節末還演出壓哨空中接力灌籃,在球迷驚呼聲中助隊以48:36進入下半場。

第二節沒再得分進帳的林書緯,第三節靠快攻將得分推進到20分,但台啤外線加溫,單節三分球8投5中,三節打完差距縮小到61:64。

第四節台啤數度追到2分差,但富邦馬上以外線回應,3分32秒「大瀚」黃泓瀚切入進算還造成犯規,「3分打」雖因罰球失手沒完成,仍助台啤將差距縮小到72:76,1分47秒快攻造成林書緯違反運動道德犯規後更2罰俱中、助台啤追到79:80;台啤仍有球權,黃泓瀚傳球給籃下的洋將塞瑟夫,塞瑟夫出手造成犯規,2罰俱中助隊反以1分超前。

富邦先要回領先,但塞瑟夫47.4秒兩罰俱中再追平,29.3秒林書緯傳球失誤,但台啤連兩波進攻都沒把握,黃泓瀚和蔣淯安的外線出手都彈框而出,83:83,進入第16季SBL第一場延長賽。

延長賽周伯勳籃下打進,正規賽已攻下32分的林書緯馬上回敬,富邦吳宏興籃下再放進超前分,蔣淯安回頭雖飆進三分球,富邦洋將米歇爾禁區再攻進超前球,林書緯歐洲步後拋投得手後富邦再取得91:88優勢;不過米歇爾1分56秒犯滿下場,塞瑟夫兩罰再把握,差距又縮小到1分。

最後43.1秒,黃泓瀚2罰中1追平,但29.8秒也領到犯滿證書離場,富邦洋將基斯第2罰雖失手,但張宗憲搶下進攻籃板,亂軍中富邦雖不進,但台啤也沒掌控好球權,成力煥爭球被推出場時裁判響哨,時間也剛好跑完;裁判透過錄影重播確認時間還有0.7秒,但先執行槍響時判台啤教練團的技術犯規,林書緯罰進球後富邦取得93:91領先,成力煥兩罰也都把握,93:93進入2度延長。

周伯勳2度延長賽先籃下打進,但林書緯2分鐘的三分球破網,兩隊仍維持一球差;45.5秒蔡文誠為富邦籃下放進追平球後,成力煥回敬超前外線,加上周伯勳18秒搶下籃板遭犯規,站上罰球線後2罰俱中,台啤取得105:100領先;富邦暫停後進攻未果,周伯勳8.7秒再站上罰球線,他2罰1中再下保險分,最終台啤就以106:100迎接6連勝。

林書緯今天轟下40分但做白工,台啤則有6人得分達兩位數。

富邦新洋將米歇爾爆扣籃框。記者林伯東/攝影
富邦新洋將米歇爾爆扣籃框。記者林伯東/攝影
分享

林書緯(右)第一節就轟下18分。記者林伯東/攝影
林書緯(右)第一節就轟下18分。記者林伯東/攝影
分享

台啤林書緯周伯勳

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/格林將歸隊 勇士4星睽違1個月合體

2018-12-10 09:02

UBA/「高苑」內戰 政大賞台藝大首敗

2018-12-09 20:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top